Alles dreht sich um Pasta selber machen!

Alles dreht sich um Pasta

Lieben Sie Pasta?

Würden Sie am liebsten jeden Tag Pasta essen? Spaghetti – kein anderes Nudelgericht erinnert so sehr an Italien und Urlaub und sorgt für ein italienisches Ambiente.
Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß sie zu schätzen. Frisch gemacht, schmeckt eben anders.

Nicht nur in Italien wird Pasta selbst gemacht und der Trend hält an. Einen Pastateig selber zu machen gelingt auch Anfängern.
Wer Pasta sagt, meint nicht nur die Nudel, sondern das ganze Pastagericht. Es gibt Pasta Saucen, die schnell und einfach zubereitet werden, bis hin zu raffinierten Kreationen. In der italienischen Küche werden aus einfachen Zutaten tolle Gerichte gezaubert. Mit der richtigen Sauce ist Pasta ein Genuss pur, schmeckt jeden Tag anders und wird nie langweilig.
Pasta ist beliebt bei Jung und Alt, ob Familienmahlzeit oder Festmenü, jeder hat seine Lieblingspasta!

Auf dieser Website dreht sich alles um Pasta und die besten Saucen Rezepte.

Pastateig

Italienische Pasta selber machen ist gar nicht schwer und gelingt auch Anfängern. Am Anfang ist es wichtig, sich genau an das Rezept zu halten. Mit ein wenig Erfahrung kann man sich dann an verschiedene Mehlsorten und Mehlmischungen wagen. Farbige Nudeln? Kein Problem – aber ohne genaues Rezept braucht man Erfahrung um einen bunten Pastateig selbst herzustellen.

Wer viel und gerne Pasta selber macht, wird sich mit der Zeit Gedanken über die Anschaffung einer Pastamaschine machen. Welche ist am besten geeignet und welches Zubehör brauche ich? Ein Ratgeber mit den besten Einkaufstipps hilft Ihnen dabei.

Pasta Rezepte

Zu selbst gemachten Nudeln gehören auch selbst gemachte Saucen. Rezepte für schnelle und einfache Saucen sind genauso vertreten, wie Saucen ohne Fleisch. Es sind nicht die Nudeln, die dick machen, sondern die Saucen. Kalorienarme Saucen schmecken auch lecker. Pasta Rezepte mit vielen Tipps zum Nachkochen.

Interessantes über Pasta

Zu einer Website über Pasta gehören auch interessante Informationen z.B. über die Geschichte der Nudel oder die regionalen Unterschiede der Namen und Formen.

Tipps

Geht es Ihnen auch so? Rund ums Kochen gibt es immer wieder neue Fragen. Das fängt schon beim Einkaufen an. Welche Lebensmittel soll ich wo kaufen, wie bewahre ich sie auf? Wie koche ich richtig Pasta, wie lange kann ich sie aufheben? In der Rubrik Tipps werden Sie bestimmt einige Antworten finden.

Küchenhelfer

Kochen Sie gerne? Dann wissen Sie die verschiedenen Küchenhelfer zu schätzen. Sie erleichtern uns die Arbeit in der Küche. Es gibt nützliche Küchenhelfer und es gibt solche, die nicht unbedingt notwendig sind. Ich stelle Ihnen meine Favoriten vor und gebe Ihnen Einkaufstipps.

Kochbücher

Ein Hobbykoch ohne Kochbuch? Gibt es nicht! Eine Sammlung verschiedener Kochbücher hat  einen festen Platz in meiner Küche. Kochbücher und Zeitschriften ziehen mich magisch an. Schon beim Durchblättern möchte ich sofort zu kochen anfangen. Eine Bücherecke mit Empfehlungen von Kochbüchern für Pasta und italienische Küche darf auf dieser Seite nicht fehlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Foto:  © Africa Studio – Fotolia.com

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Kategorie Pasta

Kristina liebt die mediterrane Küche. Am liebsten einfache Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten. Kristina möchte Sie mit ihren Tipps und Rezepten fürs Nachkochen und Genießen begeistern.