Unbedingt probieren: Ravioli mit Pilzfüllung

Ravioli aus Pastateig mit roter Bete

Es ist kein Geheimnis, dass ich gerne Ravioli esse. Natürlich nur die selbst gemachten. Keine Gekauften, egal ob getrocknet, vakuumverpackt oder von der Kühltheke. Und schon gar nicht, die aus der Dose. Wenn ich keine Zeit habe, um frische Ravioli zu machen, und auch keine in der Tiefkühltruhe habe, verzichte ich lieber darauf. Ich liebe Ravioli weil sie so viele Möglichkeiten bieten und je nach Füllung immer wieder anders schmecken. Ich probiere immer wieder neue Füllungen aus. Mein neuer Favorit: Ravioli mit Pilzfüllung.

Weiterlesen

Rote Bete Pasta selber machen – 2 Rezepte im Test

Zutaten für Rote Bete Pasta

Sie möchten Farbe in Ihre Pasta bringen? Ich zeige Ihnen, wie Sie Rote Bete Pasta selber machen. Rote Bete, je nach Region auch rote Rübe genannt, wird als natürlicher roter Lebensmittelfarbstoff eingesetzt. Als Gemüse wird Rote Bete wegen ihrem erdigen Geschmack entweder geliebt oder gehasst. Die selbst gemachte Rote Bete Pasta schmeckt nur sehr dezent nach Roter Bete und schmeckt auch Menschen, die sonst keine Rote Bete mögen.

Weiterlesen

Macht Pasta dick? Der Mythos und die Fakten

Pasta - Farfalle mit schwarzen Oliven und Tomaten

“Nudeln machen dick!”, das habe ich schon als Kind oft genug gehört. Stimmt das wirklich? Wenn das stimmt, dann müssten alle Italiener, die täglich Pasta essen, dick sein. Macht Pasta dick oder ist das ein Irrglaube? 

Tatsache ist, dass sich Italiener gesünder ernähren. In der mediterranen Küche wird viel mit Gemüse, Fisch und Olivenöl gekocht und die Pastaportionen sind kleiner. 

„Nicht die Pasta, sondern die Sauce macht dick.“

Weiterlesen

Zitrone trifft Pasta – Pasta al limone

Pasta al limone - Zitronenpasta

“Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?”, dichtete Johann Wolfgang von Goethe nach seiner „Italienischen Reise“ nach Neapel und Sizilien. Seit eher steht dieses Zitat für die Sehnsucht nach Italien, blauem Himmel, Sonne und Meer. Die Hauptanbaugebiete für Zitronen sind in Italien die Amalfiküste, Sizilien und Kalabrien. Es war nur eine Frage der Zeit, bis jemand auf die Idee kam, Pasta al limone also Pasta mit Zitronen zu machen.

Weiterlesen