Die Idee für dieses Rezept für Farfalle mit Brokkoli und Kichererbsen entstand nach einem Blick in meinen Kühlschrank. Ich fand einen halben Kopf Brokkoli vom Vortag und Kichererbsen, die von einem Couscoussalat übrig waren. Brokkoli und Kichererbsen müssten doch gut zusammenpassen, dachte ich.
Ich hatte keine große Lust zum Kochen an diesem Tag, es musste schnell gehen. Während die Pasta kocht, wird die Sauce zubereitet. Parmesan und Tomaten habe ich immer zu Hause. Statt Farfalle passen auch Penne oder Rigatoni. Wenn ich etwas mehr Zeit habe, dann mache ich selbst gemachte Pasta. Meistens Tagliatelle, die sind am schnellsten fertig.
Basisrezept für Tagliatelle & Co
Brokkoli und Kichererbsen
Für diese Pasta mit Kichererbsen verwende ich nur die Brokkoliröschen. Den Brokkoli koche ich entweder in einem Topf in kochendem Salzwasser oder in der Mikrowelle. Den Strunk werfe ich nicht weg, ich hebe ihn für ein anderes Gericht auf. Geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten, wird er zur Suppeneinlage. Gekocht und püriert wird der Strunk zu Pesto oder einer anderen Sauce verarbeitet.
Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Kichererbsen aus der Dose. Wenn ich das Essen geplant habe, verwende ich getrocknete Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht werden müssen. Kichererbsen sind ein wertvoller Eiweißlieferant. Außerdem sind sie gut für die Verdauung, denn sie haben viel Ballaststoffe. Kichererbsen dürfen nicht roh verzehrt werden. Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas sind bereits vorgekocht. Falls etwas übrig bleibt, Kichererbsen darf man gefahrlos aufwärmen.


Für die Sahnesauce verwende ich nur Kochsahne, die mit nur 15 % Fett viel figurfreundlicher ist als normale Sahne. Die Saucen werden mit der Kochsahne genauso sämig. Schlagsahne enthält mindestens 30 % Fett. Die Sauce gelingt auch wunderbar mit der veganen Soja Cuisine.
Aus der Improvisation entstand eine leckere vegetarische Pasta, die ich bestimmt noch öfters nachkochen werde. Diese Pasta mit Brokkoli und Kichererbsen in cremiger Sauce schmeckt auch ohne Fleisch.
Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen!
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Pasta mit Brokkoli und Kichererbsen
Küchenhelfer
- Pfanne
Zutaten
- 1/2 Brokkoli
- 200 g Kichererbsen 1/2 kleine Dose
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 l Sahne zum Kochen
- Salz, Pfeffer
- 30 g Parmesan
- 250 g Farfalle
Zubereitung
- Parmesan reiben
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkolistrunk anderweitig verwenden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Pasta kochen.
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren einkochen lassen.
- Mit der Kochsahne ablöschen und einkochen lassen, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Kichererbsen zur Sauce geben und erwärmen.
- Die gekochte Pasta abgießen und in die Sauce geben und vermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte
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Letzte Aktualisierung am 22.09.2023 um 13:05 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API