Kategorie: Magazin

Gewürznudeln bringen Abwechslung in die Pasta

Packungen mit Gewürznudeln

Aktualisiert am

Frische selbst gemachte Pasta ist ein Genuss. Deswegen bereite ich sie auch immer frisch zu und stelle keine Pasta auf Vorrat her. Pasta zu Hause selber zu trocknen, kann nämlich problematisch werden. Wenn es schnell gehen muss und ich keine Zeit habe, Pasta selber zu machen, greife ich auf gekaufte Pasta zurück, und habe immer einen kleinen Vorrat zu Hause. Seit einiger Zeit sind in den Supermarktregalen neben der üblichen Pasta auch Gewürznudeln zu finden. (Dieser Beitrag enthält Werbung)

Weiterlesen

Unterschied Pasta asciutta und Bolognese

Unterschied pasta asciutta bolognese

Aktualisiert am

Pasta asciutta oder Spaghetti bolognese? Was ist damit gemeint, wo ist der Unterschied?

Als pasta asciutta wird das ganze Pasta Gericht bezeichnet. Pasta asciutta ist wörtlich übersetzt “abgetrocknete” Pasta, von asciugare = abtrocknen. Damit ist die nach dem Kochen abgegossene und gut abgetropfte Pasta gemeint. Pasta asciutta wird mit verschiedenen Saucen: sugo oder ragù gegessen. Pasta asciutta kann auch nur mit Butter oder Olivenöl und Käse serviert werden.

Weiterlesen

Pasta oder Nudel?

pasta

Aktualisiert am

Das Wort Pasta bedeutet auf Neulateinisch Teig und findet sich noch in dem Wort pasticceria, italienisch für Konditorei. Im Sprachgebrauch ist pasta gleich Teigwaren, somit ist die Frage: „Pasta oder Nudel?“ leicht zu beantworten.  Wer in Deutschland Pasta sagt, meint italienische Nudeln.

In Italien wird grundsätzlich unter pasta secca und pasta fresca unterschieden.
Weiterlesen