Diese Pasta mit Schinken und Champignons gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Mit Tagliatelle aus dem Vorrat oder mit gekaufter Pasta ist die Sauce sehr schnell zubereitet. Manchmal lasse ich den Schinken weg und habe eine wunderbare, vegetarische Pasta mit Pilzen.
Ich bereite am liebsten meine Pasta selbst zu, aber manchmal muss es eben sehr schnell gehen und nicht immer habe ich noch selbst gemachte Pasta auf Vorrat. Gekaufte Spaghetti und Penne gehören zu meinen Lieblingssorten, die ich immer zu Hause habe. Gekaufte Pasta hat eine längere Kochzeit und wird deshalb zuerst gekocht. Selbst gemachte Pasta wird erst gekocht, wenn die Sauce fertig ist.
Basisrezept für Tagliatelle & Co
Während die Pasta kocht, wird das Sugo zubereitet. Ich bevorzuge braune Champignons, die fester und viel aromatischer sind als weiße Champignons. Die Champignons werden vorsichtig mit einer Pilzbürste* geputzt (nicht gewaschen!) und geschnitten. Die Pilze halbieren und blättrig schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zesten mit einem Zestenreißer aus der Zitronenschale reißen. Die mageren rohen Schinkenwürfel gibt es fertig geschnitten meist im 3-er Pack zu kaufen.
Nachdem alles vorbereitet ist, wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Champignons zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein angießen und die Crème fraîche unterrühren. Etwas einkochen lassen, damit eine dicke Sauce entsteht. Statt Crème fraîche können sie auch Schmand oder die vegetarische Variante nehmen.
Die gekochte Pasta abgießen und sofort mit der Sauce vermengen. Die Pasta in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Mit den Zitronenzesten und der Petersilie mischen und über die Pasta streuen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen!
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Pasta mit Schinken und Champignons
Küchenhelfer
- Bratpfanne
Zutaten
- 250 g Champignons
- 50 g Schinkenwürfel roh, geräuchert
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 1–2 EL Crème fraîche oder Vegane Creme
- 1 Bio-Zitrone
- Petersilie
- 2 Portionen Tagliatelle
- 30 g Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Champignons putzen, halbieren und blättrig schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Champignons zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Weißwein angießen und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen lassen, damit eine dicke Sauce entsteht.
- Die Pasta kochen, abgießen und sofort mit der Sauce vermengen und in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
- Petersilie hacken, Zesten mit einem Zestenreißer aus der Zitronenschale reißen und mit der gehackter Petersilie mischen. Über die Pasta streuen. Parmesan reiben. Die Pasta mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren.
Notizen
- gekaufte Pasta z. B. Penne nach Kochanweisung auf der Packung zubereiten
- ohne Schinken ist es eine schnelle und vegetarische Pasta mit Pilzen
- wenn Sie keinen Zestenreißer haben, nehmen Sie frisch geriebene Zitronenschale
Nährwerte
Verwendete Küchenhelfer
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Letzte Aktualisierung am 22.09.2023 um 13:23 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API