Pasta mit Champignons und Schinken

Pasta mit PilzenPasta mit Pilzen

Aktualisiert am 16. Januar 2020

Diese Pasta mit Champignons und Schinken gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Mit Tagliatelle aus dem Vorrat oder mit gekauften Penne ist die Sauce sehr schnell zubereitet. Manchmal lasse ich den Schinken weg und habe ein wunderbares vegetarisches Pasta Gericht.

Pasta mit Champignons und Schinken

Zutaten für 2 Personen:

380 g Tagliatelle Grundrezept
250 g Champignons
50 g Schinkenwürfel roh, geräuchert
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
1 – 2 EL Crème fraiche oder Schmand
1 unbehandelte Zitrone
Petersilie
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Tagliatelle nach dem Grundrezept zubereiten.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Champignons putzen, halbieren und blättrig schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Champignons zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein angießen und die Crème fraiche oder dem Schmand unterrühren. Etwas einkochen lassen, damit eine dicke Sauce entsteht.

Die Pasta kochen, gut abgießen und sofort mit der Sauce vermengen. Das Pasta Gericht in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Aus der Zitronenschale mit einem Zestenreißer Zesten schneiden und mit der Petersilie mischen. Das Toping auf der Pasta verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Buon appetito!

Tipps:

  • Pasta secca: 250 g rohe Tagliatelle oder Penne nach Kochanweisung auf der Packung zubereiten.
  • Braune Champignons sind fester und aromatischer als weiße Champignons.
  • Große Champignons vierteln, kleine Champignons unzerteilt blättrig schneiden.
  • Die mageren rohen Schinkenwürfel gibt es 3-er Pack zu kaufen.
  • Ohne Schinken ist es eine schnelle und vegetarische Pasta mit Pilzen.
  • Ohne Crème fraiche ist es ein schnelles und kalorienarmes Pasta Gericht.
  • Wenn Sie keinen Zestenreißer haben, nehmen Sie frisch geriebene Zitronenschale.

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Letzte Aktualisierung am 3.12.2020 um 01:46 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kategorie Fleisch, kalorienarm, schnell
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Die mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt und Einfachheit, begeistert mich immer wieder. Diese Begeisterung möchte ich weitergeben und zeigen, wie einfach es ist, leckere Pasta selber zu machen. Und ich verrate Ihnen Tipps, die das Kochen leichter machen. Wenn ich nicht gerade koche oder blogge, verbringe ich meine Zeit meistens mit Lesen oder Nähen.