Pasta mit Spargel in Zitronensauce

Pasta mit Spargel und Zitronensauce

Rezepte für Pasta mit Spargel kann man nie genug haben. Die Saison ist kurz und das möchte ich gerne nutzen. Immer die gleiche Zubereitung wird auf die Dauer langweilig und ich freue mich immer über ein neues Rezept. Für die Pasta mit Spargel verarbeite ich am liebsten den grünen Spargel, weil ich den nussigen Geschmack schätze.

Diesmal habe ich den grünen Spargel mit Champignons kombiniert und in eine feine Zitronensauce gepackt. Dazu passen am besten selbst gemachte Tagliolini oder Spaghetti.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g grüner Spargel
  • 125 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan
  • 250 g Spaghetti

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelköpfe abtrennen und den Rest in schräge Scheiben schneiden. Champignons vorsichtig mit einem Küchentuch abreiben, Stielenden abschneiden. Größere Champignons halbieren und dann blättrig schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln.

Die Pasta in reichlich kochendem Wasser kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Champignons, dann den Spargel und Knoblauch anbraten. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen. Die Zitronenschale in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Die heiße Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Buon appetito!

Tipps:

  • Selbst gemachte Pasta nach Grundrezept für 2 Personen zubereiten.
  • Aus dem Vorrat: 380g frische Pasta – Tagliolini oder Tagliatelle.
  • Tagliolini sind 2 mm breite Bandnudeln.
  • Sahne zum Kochen gibt es in verschiedenen Fettgehaltsstufen.
  • Sie können auch normale Sahne verwenden.

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