Die Saison für Spargel ist kurz und die möchte man ausnutzen. Es ist jedoch langweilig, immer die gleichen Rezepte nachzukochen. Rezepte für Pasta mit Spargel kann man nie genug haben. Ich freue mich immer über neue Rezepte, die ich ausprobieren kann. Für die Pasta mit Spargel nehme ich am liebsten den grünen Spargel, weil ich den nussigen Geschmack schätze.
Diesmal habe ich den grünen Spargel mit Champignons kombiniert und in eine feine Zitronensauce gepackt. Dazu passen am besten Spaghetti oder noch besser selbst gemachte Tagliolini, die ich nach dem Basisrezept für Tagliatelle herstelle.
Italienische Pastasorten

Basisrezept für Tagliatelle & Co
Gekaufte Spaghetti haben eine längere Kochzeit als selbst gemachte Pasta und werden deshalb zuerst gekocht. Während die Spaghetti kochen, werden das Gemüse und die Sauce zubereitet. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelköpfe abtrennen und den Rest in schräge Scheiben schneiden. Champignons vorsichtig mit einer Pilzbürste oder einem Küchentuch abreiben, Stielenden abschneiden. Größere Champignons halbieren und dann blättrig schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Champignons, dann den Spargel und den Knoblauch anbraten. Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Am besten eignet sich Sahne zum Kochen oder die vegane Variante z. B. Soja Cuisine. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen. Den Zitronenabrieb in die Sauce geben und die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Die heiße Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig mit dem Gemüse und der Sauce vermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen!

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Pasta mit Spargel in Zitronensauce
Küchenhelfer
- Bratpfanne
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 125 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Sahne zum Kochen
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 30 g Parmesan
- 250 g Spaghetti
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelköpfe abtrennen und den Rest in schräge Scheiben schneiden. Champignons vorsichtig mit einem Küchentuch abreiben, Stielenden abschneiden. Größere Champignons halbieren und dann blättrig schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln.
- Die Spaghetti kochen und abgießen, etwas Kochwasser aufheben.
- Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Champignons, dann den Spargel und Knoblauch anbraten.
- Die Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen. Die Zitronenschale in die Sauce geben und die Hitze reduzieren.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen, eventuell mit etwas Nudelwasser verdünnen.
- Parmesan reiben und über die Spaghetti streuen.
Notizen
Nährwerte
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