Kategorie: Fisch

Pasta Gerichte vorwiegend mit Lachs, Thunfisch oder Meeresfrüchten zubereitet.

Lasagne mit Thunfisch und Fenchel

Lasagne mit Thunfisch und Fenchel

Die Kombination Fenchel, Tomaten und Thunfisch schmeckt nach Süden und Urlaub. Was liegt da näher als eine Lasagne daraus zu machen?

Die Lasagne mit Thunfisch und Fenchel ist recht schnell zubereitet. Zu der Lasagne passt gut ein Tomatensalat oder ein grüner Salat. Den Salat bereiten Sie zu, während die Lasagne im Ofen garen. Probieren Sie den Tomatensalat mit einem Dressing aus Balsamico Essig und Olivenöl. Würzen Sie den Salat mit Salz und Pfeffer. Ein Topping aus klein geschnittenen Basilikumblättern und ganz kleinen Zwiebelwürfeln ergänzt den Tomatensalat perfekt.
Weiterlesen

Pasta mit Spargel und Lachs

Pasta mit Spargel und Lachs ist ein schönes und leichtes Pastagericht. Die schnelle Version wird mit gekauften Spaghetti gekocht. Wenn Sie die Pasta selber machen möchten, nehmen Sie das Grundrezept für 2-3 Personen. Schneiden Sie den Teig in 2 mm breite Tagliolini, das ist die schmale Version der Tagliatelle, die den Spaghetti am nächsten kommt. Am besten und schnellsten lassen sich Tagliolini mit einer Pastamaschine schneiden.

Weiterlesen

Pasta Auflauf mit Auberginen und Thunfisch

Auflauf mit Auberginen

In Sizilien wird dieses Gericht traditionell mit Makkaroni zubereitet. Ich selber bereite diese Pasta Auflauf mit Auberginen und Thunfisch manchmal auch mit Tagliatelle, die vom Pasta herstellen übrig sind.

Im Originalrezept werden die Auberginen in Scheiben geschnitten und in Öl ausgebraten. Damit der Auflauf nicht so gehaltvoll wird, habe ich es „abgespeckt“. Meine Version schmeckt aber genauso gut.
Weiterlesen

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Pasta mit Thunfisch

Sizilien hat früher vom Fischfang gelebt und im Mittelmeer gab es reichlich Thunfisch. Vor allem im Westen Siziliens waren zahlreiche Thunfischfabriken. Deshalb gibt es viele Rezepte mit Thunfisch, die aus Sizilien stammen. Fenchel ist eine mediterrane Pflanze, die es warm mag, und gedeiht gut am Rand von Weinbergen. Generell ist Fenchel in Italien sehr beliebt, da ist eine Pasta mit Thunfisch und Fenchel naheliegend.  Das Originalrezept wird ohne Sahne zubereitet.
Weiterlesen