Kategorie: Fleisch

Pasta Gerichte mit Fleisch, Schinken, Pancetta usw. zubereitet. Viele dieser Gerichte schmecken auch ohne Fleisch, das schreibe ich dann im Rezept dazu.

Geschnetzeltes mit Champignons und Rosmarinnudeln

Rosmarinnudeln mit Champignons

Champignons gehören zu meinem Lieblingsgemüse. Am liebsten esse ich sie allerdings zusammen mit Pasta oder im Coq au Vin, aber bitte nur mit Bandnudeln. Champignons sind eine sehr dankbare Gemüsesorte. Egal, ob mild oder kräftig gewürzt, sie passen sich an. Sie können mit Fleisch oder Fisch kombiniert werden oder vegetarisch pur gegessen werden.

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Tagliatelle mit Paprika und Hähnchen

Tagliatelle mit Hähnchen und Paprika

Paprika gehört zu meinem Lieblingsgemüse. Um so mehr freue ich mich, wenn es im Spätsommer Paprikaschoten in Hülle und Fülle gibt. In dieser Zeit gibt es Paprika sehr günstig zu kaufen. Das nutze ich aus und überlege mir immer neue Rezepte mit Paprika. Nach vielen vegetarischen Rezepten wollte ich wieder eine Sauce mit Fleisch kochen. So entstand das Rezept für Tagliatelle mit Paprika und Hähnchen.

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Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

In Deutschland versteht man oft unter Spaghetti bolognese eine Tomaten-Hackfleisch-Sauce mit Gemüse. In Italien findet man Spaghetti bolognese auf keiner Speisekarte. Das traditionelle italienische Rezept heißt Ragù alla bolognese und enthält immer die gleichen Grundzutaten: Fleisch, geräucherter durchwachsener Speck oder Wammerl, Möhre und Staudensellerie.

Meine Spaghetti bolognese ist eine Variante des traditionellen Rezeptes für Ragù alla bolognese. Ich koche die Bolognese immer mit geschälten oder gehackten Dosentomaten, weil die frischen Tomaten in Deutschland meistens nicht so aromatisch sind, wie in Italien.

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Ragù alla bolognese – Das Originalrezept

Ragu alla bolognese

Das Pasta Gericht Spaghetti bolognese sucht man auf italienischen Speisekarten vergeblich. In Italien isst man ragù alla bolognese, also ein Gericht nach bologneser Art.

Spaghetti bolognese gehört zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Meistens versteht man darunter eine Tomaten-Hackfleisch-Sauce. Nachdem ich viele Rezepte für bolognese gefunden habe, die mit einem ragù alla bolognese gar nichts gemeinsam hatten, begab ich mich auf die Suche nach dem Originalrezept. Ich staunte nicht schlecht, was sich alles als Originalrezept präsentiert hat. Jetzt wollte ich es aber ganz genau wissen. Ich stöberte auf italienischen Webseiten und fand meine Rezeptvariante weitgehend bestätigt. Allerdings wäre ich nie auf die Idee gekommen Milch oder Sahne in meine Bolognese zu geben.

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