Alle Artikel in: Rezepte

Die hier veröffentlichten Pasta Rezepte sind italienische Originalrezepte oder Rezepte, nach denen in Italien zu Hause gekocht wird. Ich stelle auch meine eigenen Rezepte vor. Ich probiere gerne neue Rezepte aus, die ich nach meinen Vorstellungen abwandle. Manchmal sind es nur andere Gewürze, manchmal tausche oder lasse Zutaten weg. 

Auflauf mit Fenchel in Tomatensauce

Finocchio con pomodori – Fenchel in Tomatensauce

Fenchel, die mediterrane Gemüseknolle ist der absolute Star der italienischen Küche. Eines meiner liebsten Rezepte mit Fenchel ist Finocchio con pomodori. Für den Fenchel in Tomatensauce habe ich verschiedene Rezepte, die ich abwechselnd zubereite. Ich liebe Gerichte, die mit Käse überbacken sind und so wandert heute der Fenchel in Tomatensauce als Auflauf in den Backofen.

Cannelloni mit Pilzen gefüllt

Lecker überbacken – Cannelloni mit Pilzfüllung

Champignons haben immer Saison! Im Winter ist das Angebot am frischen, saisonalen Gemüse sehr überschaubar. Im Gegensatz zum Kohl kann ich Champignons jeden Tag essen und so überlege ich mir immer neue Rezepts. Die Cannelloni mit Pilzfüllung und Tomatensugo haben nicht ganz so viele Kalorien wie andere Aufläufe. Sie sind preiswert und leicht nachzukochen. Und das Beste daran, sie schmecken das ganze Jahr über, nicht nur im Winter.

Kürbis-Pasta alla Carbonara

Pasta mit Kürbis alla Carbonara

Das Gemüse des Monats Oktober ist der Kürbis. Überall leuchtet es Orange. Kürbis symbolisiert den Herbst genauso wie fallende Blätter und bunte Bäume. Bevor die Kürbissaison zu Ende geht, habe ich noch ein Rezept für eine cremige Pasta mit Kürbis. Italiener lieben Kürbis (Zucca) und kennen entsprechend viele Rezepte mit Kürbis. Von Pastasauce bis Lasagne ist alles dabei.