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Die hier veröffentlichten Pasta Rezepte sind italienische Originalrezepte oder Rezepte, nach denen in Italien zu Hause gekocht wird. Ich stelle auch meine eigenen Rezepte vor. Ich probiere gerne neue Rezepte aus, die ich nach meinen Vorstellungen abwandle. Manchmal sind es nur andere Gewürze, manchmal tausche oder lasse Zutaten weg. 

Cannelloni mit Pilzen gefüllt

Lecker überbacken – Cannelloni mit Pilzfüllung

Champignons haben immer Saison! Im Winter ist das Angebot am frischen, saisonalen Gemüse sehr überschaubar. Im Gegensatz zum Kohl kann ich Champignons jeden Tag essen und so überlege ich mir immer neue Rezepts. Die Cannelloni mit Pilzfüllung und Tomatensugo haben nicht ganz so viele Kalorien wie andere Aufläufe. Sie sind preiswert und leicht nachzukochen. Und das Beste daran, sie schmecken das ganze Jahr über, nicht nur im Winter.

Kürbis-Pasta alla Carbonara

Cremige Kürbis-Pasta alla Carbonara

Das Gemüse des Monats Oktober ist der Kürbis. Überall leuchtet es Orange. Kürbis symbolisiert den Herbst genauso wie fallende Blätter und bunte Bäume. Bevor die Kürbissaison zu Ende geht, habe ich noch ein Rezept für eine cremige Kürbis-Pasta. Italiener lieben Kürbis (Zucca) und kennen entsprechend viele Rezepte mit Kürbis. Von Pastasauce bis Lasagne ist alles dabei.

Tagliatelle mit Kürbispesto

Kürbispesto – einfach & lecker

Der Kürbis ist ein Herbstgemüse, das Farbe in den Alltag und die Herbstküche bringt. Die orangefarbenen Kürbisse leuchten und ziehen uns magisch an. Mein Lieblingskürbis ist der Hokkaido, weil er sich so vielseitig verarbeiten lässt und pflegeleicht ist. Kürbis und Pasta passen wunderbar zusammen. Haben Sie schon ein Kürbispesto probiert? Kürbispesto ist ein Pesto, das man nicht kaufen kann. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Teller selbst gemachter Tagliatelle

Mein liebstes Rezept für selbst gemachte Tagliatelle

Haben Sie schon einmal Pasta selber gemacht? Oder möchten Sie es gerne ausprobieren und finden nicht das richtige Rezept? Bestimmt haben Sie viele verschiedene Rezepte für den Pastateig gefunden. Es gibt Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit verschiedenen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Am Anfang steht man ziemlich ratlos da. Welches Rezept soll ich nehmen, welches Rezept ist das Richtige? Das richtige Rezept ist das, wenn es am besten schmeckt. Ich verrate Ihnen mein liebstes Rezept für selbst gemachte Tagliatelle. Es ist ein Rezept, das ich nicht nur für Tagliatelle verwende, sondern auch für Ravioli, Tortellini, Cannelloni und Lasagne.

Zutaten Béchamel

Béchamelsauce – so gelingt sie perfekt

Zusammen mit der Tomatensauce (salsa di pomodorro) spielt die Béchamelsauce (la besciamella) eine große Rolle vor allem in der norditalienischen Küche. Für Lasagne und Cannelloni ist die Béchamelsauce unentbehrlich. Die Béchamelsauce selber zu machen ist ganz einfach, wenn man einige Dinge beachtet. Ich zeige Ihnen, wie Ihnen eine perfekte Sauce gelingt. Probieren Sie es aus!