Kategorie: vegetarisch

Viele Pasta Gerichte können auch ohne Fleisch gekocht werden. In der italienischen Küche gibt es viele Rezepte für Saucen, die nur mit Gemüse zubereitet werden. In meinen vegetarischen Pasta Gerichten verwende ich Käse, Eier und Sahne. Für die vegane Küche müssen diese entsprechend ersetzt werden.

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Seit ich Pasta selber mache, stehen Cannelloni öfters auf dem Speiseplan. Es ist viel einfacher und schneller Teigrechtecke zu Röllchen zu formen, als die vorgefertigten gekauften Röhren zu füllen. Diese Cannelloni mit Gemüsefüllung aus Karotten und Zucchini mit einer cremigen Käsesauce sind, nicht nur für Vegetarier, ein Genuss. Diese Pasta al forno, schmeckt auch ohne Fleisch.

Weiterlesen

Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter

Ravioli mit Kürbisfüllung

Diesen Herbst habe ich den Kürbis für mich entdeckt! Bis dahin konnten mich Kürbisgerichte überhaupt nicht begeistern. Dann bekam ich eine ganz feine Kürbissuppe serviert, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich nach weiteren Kürbisrezepten Ausschau hielt. Ich fand Rezepte für Ravioli und Tortellini, die ich ausprobiert habe. Aus verschiedenen Rezepten entstand dann meine Kürbisfüllung. Ich war so begeistert, dass ich sogar Cannelloni damit gefüllt habe.

Weiterlesen

Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cannelloni werden in Italien als Primi Piatti, also als Vorspeise serviert. Cannelloni finden Sie im Restaurant auf der Speisekarte auch unter Pasta al forno oder Pasta ripieni, also Pasta aus dem Ofen bzw. gefüllte Pasta. Ich bereite Cannelloni als Hauptgericht zu, weil ich dann so satt bin, dass ich kein Hauptgericht mehr brauche.

Weiterlesen

Tagliatelle mit Spinat und Champignons

Tagliatelle-Spinat-Champignon

Ich koche gerne mit frischen Zutaten und greife nur dann in die Tiefkühltruhe, wenn ich keine frische Ware bekommen kann. Lange Zeit konnte ich keinen frischen Spinat kaufen, da er nicht angeboten wurde. Der TK-Blattspinat ist nur ein Ersatz. Mit dem frischen Spinat habe ich etwas mehr Arbeit, er schmeckt aber unvergleichlich besser.
Weiterlesen