Kategorie: vegetarisch

Viele Pasta Gerichte können auch ohne Fleisch gekocht werden. In der italienischen Küche gibt es viele Rezepte für Saucen, die nur mit Gemüse zubereitet werden. In meinen vegetarischen Pasta Gerichten verwende ich Käse, Eier und Sahne. Für die vegane Küche müssen diese entsprechend ersetzt werden.

Zitrone trifft Pasta – Pasta al limone

Pasta al limone - Zitronenpasta

Aktualisiert am

“Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?”, dichtete Johann Wolfgang von Goethe nach seiner „Italienischen Reise“ nach Neapel und Sizilien. Seit eher steht dieses Zitat für die Sehnsucht nach Italien, blauem Himmel, Sonne und Meer. Die Hauptanbaugebiete für Zitronen sind in Italien die Amalfiküste, Sizilien und Kalabrien. Es war nur eine Frage der Zeit, bis jemand auf die Idee kam, Pasta al limone also Pasta mit Zitronen zu machen.

Weiterlesen

Leicht & lecker – Pasta mit Austernpilzen und Spinat

Pasta mit Austernpilzen

Ich liebe Austernpilze und esse sie nicht nur mit Pasta, sondern gerne auch als Salat. Das brachte mich auf die Idee zu diesem Rezept. Die Pasta mit Austernpilzen, Spinat und Kirschtomaten kommt ohne Fleisch aus. Das vegetarische Pastagericht wird vegan, wenn der Parmesan durch veganen Parmesan ersetzt und der Pastateig ohne Ei zubereitet wird.

Weiterlesen

Karotten neu entdeckt – mit Karottenpesto

Karottenpesto mit grüner Pasta

Aktualisiert am

Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse, am liebsten als Rohkost. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto.

Weiterlesen