Kategorie: vegetarisch

Vegetarische Pasta Gerichte ohne Fleisch zubereitet. Pasta Saucen mit Gemüse.

Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter

Ravioli mit Kürbisfüllung

Diesen Herbst habe ich den Kürbis für mich entdeckt! Bis dahin konnten mich Kürbisgerichte überhaupt nicht begeistern. Dann bekam ich eine ganz feine Kürbissuppe serviert, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich nach weiteren Kürbisrezepten Ausschau hielt. Ich fand Rezepte für Ravioli und Tortellini, die ich ausprobiert habe. Aus verschiedenen Rezepten entstand dann meine Kürbisfüllung. Ich war so begeistert, dass ich sogar Cannelloni damit gefüllt habe.

Weiterlesen

Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cannelloni werden in Italien als Primi Piatti, also als Vorspeise serviert. Cannelloni finden Sie im Restaurant auf der Speisekarte auch unter Pasta al forno oder Pasta ripieni, also Pasta aus dem Ofen bzw. gefüllte Pasta. Ich bereite Cannelloni als Hauptgericht zu, weil ich dann so satt bin, dass ich kein Hauptgericht mehr brauche.

Weiterlesen

Tagliatelle mit Spinat und Champignons

Tagliatelle-Spinat-Champignon

Ich koche gerne mit frischen Zutaten und greife nur dann in die Tiefkühltruhe, wenn ich keine frische Ware bekommen kann. Lange Zeit konnte ich keinen frischen Spinat kaufen, da er nicht angeboten wurde. Der TK-Blattspinat ist nur ein Ersatz. Mit dem frischen Spinat habe ich etwas mehr Arbeit, er schmeckt aber unvergleichlich besser.
Weiterlesen

Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzolasauce

Tagliatelle-Spinat-Gorgonzola

Als ich beim Einkaufen den frischen Spinat entdeckt habe, musste ich ihn unbedingt kaufen. Der Spinat wird in großen 1 kg Beuteln verkauft, das sind üblicherweise 4 Portionen Blattspinat. Der Spinat sollte noch möglichst am Einkaufstag verarbeitet werden.

Ich habe aus dem Beutel Spinat zwei Pasta Gerichte gekocht. An einem Tag die Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzolasauce und am nächsten Tag die Tagliatelle mit Spinat und Champignons. Zwei total unterschiedliche vegetarische Gerichte.
Weiterlesen