Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Salat mit Rucola, Mozzarella und Kirschtomaten

Salat mit Rucola und Kirschtomaten

Der Pasta Salat mit Rucola und Kirschtomaten ist ein herrlicher Sommersalat. Der Salat eignet sich sehr gut als ein leichtes Mittagessen, zu Grillgerichten oder für ein Sommerbuffet. Der Pasta Salat lässt sich problemlos in großen Mengen zubereiten.

Am liebsten mache ich den Pasta Salat mit selbst geernteter Rucola. Wenn ich Rucola kaufen muss, dann teile ich den Bund Rucola auf zwei Gerichte auf. Aus der einen Hälfte koche ich Spaghetti mit Rucola und Tomaten und aus der anderen Hälfte bereite ich diesen Salat mit Rucola, Mozzarella und Kirschtomaten zu.

Ich verwende getrocknete schwarze Oliven mit Stein, die finde ich aromatischer als die in Lake eingelegten Oliven. Mein Favorit sind allerdings entsteinte, mit Kräutern eingelegte Oliven vom Markt. Hier kann man sich durch die verschiedenen Sorten durchprobieren. Wer keine schwarzen Oliven mag, kann sie weglassen. Grüne Oliven würde ich für diesen Salat nicht empfehlen.

Bestimmt haben Sie beim Einkaufen schon die kleinen Mozzarella Minis entdeckt. Besonders im Salat sind sich die kleinen Kugeln ausgesprochen dekorativ. Geschmacklich gibt es da keinen Unterschied. Wenn ich die Mozzarella Minis nicht zur Hand habe, schneide ich die große Mozzarella Kugel in kleine Würfel.

Für den Pasta Salat nehme ich gerne Penne, Farfalle oder andere kurzen Nudeln. Das sieht hübsch aus und kann nur mit einer Gabel gegessen werden.

Die Mengenangaben im Rezept sind für einen Pasta Salat als Hauptgericht berechnet.

Buon appetito!

Tipps:

  • den weißen Balsamico Essig können Sie durch Weißweinessig ersetzen
  • Wenn ich keine Mozzarella Minis bekomme, schneide ich den Mozzarella in kleine Würfel
  • Schneller geht es, wenn Sie entsteinte schwarze Oliven kaufen.
  • Wenn Sie keine schwarzen Oliven mögen, lassen Sie die Oliven weg.

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Dann freue ich mich über eine Bewertung. Vielen Dank.

Spaghetti mit Rucola und Tomaten

Pastasalat mit Rucola und Kirschtomaten

Italienischer Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Mozzarella
Vorbereitung 30 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 723 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
  

  • 250 g Penne oder Farfalle
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Rucola
  • 10 Stück Schwarze Oliven
  • 125 g Mozzarella Mini

Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Aceto Balsamico weiß
  • Knoblauch
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pasta kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. 
  • Den Rucola putzen und etwas klein schneiden. 
  • Die Tomaten waschen. Die ganz kleinen Kirschtomaten ganz lassen, sonst je nach Größe halbieren oder vierteln. 
  • Die Mozzarella Minis nach Wunsch ganz lassen oder halbieren. Die Oliven entsteinen und längs halbieren.
  • Pasta, Tomaten, Rucola und Mozzarella in eine Salatschüssel geben und miteinander vermischen.

Dressing:

  • Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken
  • Knoblauch mit dem Balsamico Essig und dem Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat gießen und vermischen.
  • Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.

Notizen

Tipps:
  • weißen Balsamico Essig können Sie durch einen Weißweinessig ersetzen
  • Wenn Sie keine Mozzarella Minis haben, schneiden Sie Mozzarella in kleine Würfel
  • schwarze Oliven gibt es mit und ohne Stein zu kaufen
  • Wenn Sie schwarzen Oliven nicht mögen, lassen Sie die Oliven weg.
  • Die Mengenangaben im Rezept sind für einen Pasta Salat als Hauptgericht berechnet.

Nährwerte

Kalorien: 723 kcal
Keyword Mozzarella, Pasta, Salat, Tomaten
Haben Sie das Rezept nachgekocht? Schreiben Sie mir, wie es Ihnen geschmeckt hat. Ich freue mich schon auf Ihre Bewertung!
Rucola-Tomaten

Verwendete Küchenhelfer

Werbung

Sale
RÖSLE ELEGANCE Pastatopf, Hochwertiger Edelstahltopf zur Zubereitung von Nudeln oder Gemüse, 5 Liter, Edelstahl 18/10, Pastaeinsatz, Innenskalierung, Induktionsgeeignet, Spülmaschinengeeignet*
  • RÖSLE ELEGANCE Pastatopf: Der hochwertige...
  • Für die Zubereitung können Sie die Nudeln (500...
  • Mit ergonomischen Edelstahl-Griffe für eine...
  • Der gekapselte Boden mit Aluminiumkern verteilt...
  • Länge 29 cm - Breite 21,5 cm - Höhe 30,5 cm -...

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn Sie auf einen Affiliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekomme ich von dem betreffenden Händler oder Anbieter eine Provision. Das kostet Sie keinen Cent. Mit der Provision unterstützen Sie aktiv diesen Blog.


Hat Ihnen der Beitrag gefallen? Dann bitte teilen!

Letzte Aktualisierung am 9.12.2023 um 19:30 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kategorie: Rezepte

von

Ich liebe die mediterrane Küche. Am liebsten mag einfache Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten. Ich möchte Ihnen zeigen, wie einfach es ist, leckere Pasta selber zu machen. Und ich verrate Ihnen Tipps, die das Kochen leichter machen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung