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Salat mit Thunfisch und Bohnen

Salat mit Thunfisch und Bohnen

Im Sommer habe ich nicht immer Lust zum Kochen, wenn es draußen heiß ist. Da ist ein Salat viel angenehmer und lässt sich gut vorbereiten. Der mediterrane Salat mit Thunfisch, Pasta, weißen und grünen Bohnen eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro. Die Tomaten extra einpacken und erst kurz vor dem Essen zufügen. In größeren Mengen zubereitet, macht sich der Salat gut auf einem Sommerbuffet oder beim Grillen.

Wer keinen Thunfisch mag, lässt ihn einfach weg. Der Bohnensalat schmeckt auch ohne Thunfisch. Ich bevorzuge den Thunfisch im eigenen Saft. Falls Sie Thunfisch in Öl bevorzugen, nehmen Sie weniger Olivenöl für das Dressing.

Damit es schneller geht, verwende ich für diesen Salat Bohnen aus der Dose. Getrocknete weiße Bohnen müssen über Nacht eingeweicht und dann gekocht werden. Wenn ich weiße Bohnen aus der Dose verwende, nehme ich für diesen Salat italienische Riesenbohnen. Im Prinzip ist es egal, welche Sorte Bohnen in den Salat wandern. Für Salate nehme ich immer feine Prinzessbohnen, egal ob ich frische grüne Bohnen oder welche aus der Dose nehme.

Bei diesem Salat mit Thunfisch und Bohnen stand der klassische Salat aus weißen Bohnen und Thunfisch Pate.

Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen!

Tipps:

  • Getrocknete weiße Bohnen und frische grüne Bohnen müssen vorher gekocht werden.
  • Falls Sie Thunfisch in Öl bevorzugen, nehmen Sie weniger Olivenöl für das Dressing.
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Die Tomaten erst kurz vor dem Servieren dazu tun.
  • Der Bohnensalat eignet sich auch für ein Sommerbuffet oder Grillabend. Dazu die Mengen verdoppeln oder verdreifachen.
  • Vegetarisch: Thunfisch weglassen – schmeckt trotzdemMerken

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Salat mit Thunfisch und Bohnen

Salat mit Thunfisch und Bohnen

Der mediterrane Salat mit Thunfisch, Pasta, weißen und grünen Bohnen ersetzt eine Hauptmahlzeit.
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 718 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
  

  • 100 g Pasta
  • 175 g Thunfisch im eigenen Saft (1 Dose)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g weiße Bohnen Dose
  • 100 g Prinzessbohnen Dose
  • 250 g Kirschtomaten

Dressing:

  • 2 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Orangensaft
  • frische Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Pasta kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Bohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Salatschüssel geben und vermischen.

Dressing:

  • Basilikum in breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Balsamico Essig mit dem Orangensaft, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterrühren.
  • Die Kapern und Basilikum zum Salat geben. Das Dressing über den Salat gießen und noch einmal gut mischen.

Notizen

Tipps:
  • Getrocknete weiße Bohnen und frische grüne Bohnen müssen vorher gekocht werden.
  • Falls Sie Thunfisch in Öl bevorzugen, nehmen Sie weniger Olivenöl für das Dressing.
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Die Tomaten erst kurz vor dem Servieren dazu tun.
  • Der Bohnensalat eignet sich auch für ein Sommerbuffet oder Grillabend. Dazu die Mengen verdoppeln oder verdreifachen.
  • Vegetarisch: Thunfisch weglassen – schmeckt trotzdem

Nährwerte

Kalorien: 718 kcal
Keyword Bohnen, Salat, Thunfisch, Tomaten
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Kategorie: Rezepte

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Ich liebe die mediterrane Küche. Am liebsten mag einfache Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten. Ich möchte Ihnen zeigen, wie einfach es ist, leckere Pasta selber zu machen. Und ich verrate Ihnen Tipps, die das Kochen leichter machen.

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