Kategorie: Pasta

In der Kategorie Pasta werde ich interessante Informationen rund um die Pasta zusammenstellen. z.B. über die Geschichte der Nudel, die regionalen Unterschiede der Namen und Formen.von Pasta.

Unterschied Pasta asciutta und Bolognese

Unterschied pasta asciutta bolognese

Pasta asciutta oder Spaghetti bolognese? Was ist damit gemeint, wo ist der Unterschied?

Als pasta asciutta wird das ganze Pasta Gericht bezeichnet. Pasta asciutta ist wörtlich übersetzt “abgetrocknete” Pasta, von asciugare = abtrocknen. Damit ist die nach dem Kochen abgegossene und gut abgetropfte Pasta gemeint. Pasta asciutta wird mit verschiedenen Saucen: sugo oder ragù gegessen. Pasta asciutta kann auch nur mit Butter oder Olivenöl und Käse serviert werden.

Weiterlesen

Pasta oder Nudel?

pasta

Das Wort Pasta bedeutet auf Neulateinisch Teig und findet sich noch in dem Wort pasticceria, italienisch für Konditorei. Im Sprachgebrauch ist pasta gleich Teigwaren, somit ist die Frage: „Pasta oder Nudel?“ leicht zu beantworten.  Wer in Deutschland Pasta sagt, meint italienische Nudeln.

In Italien wird grundsätzlich unter pasta secca und pasta fresca unterschieden.
Weiterlesen

Alles dreht sich um Pasta selber machen!

Alles dreht sich um Pasta

Lieben Sie Pasta?

Würden Sie am liebsten jeden Tag Pasta essen? Spaghetti – kein anderes Nudelgericht erinnert so sehr an Italien und Urlaub und sorgt für ein italienisches Ambiente.
Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß sie zu schätzen. Frisch gemacht, schmeckt eben anders.
Weiterlesen