Kategorie: Pastateig

In der Kategorie Pastateig erscheinen Rezepte für verschiedene Teige und für welche Pastaformen sie geeignet sind. Ich verrate Ihnen Tipps für die Verarbeitung und zeige, wie besondere Pastaformen entstehen. z. B. wie man Ravioli herstellt und was man dazu alles braucht.

Gnocchi aus Pastateig

Gnocchi aus Pastateig

Bestellt jemand in Deutschland in einem italienischen Restaurant Gnocchi (ausgesprochen „njoki“), erwartet er Gnocchi aus Kartoffeln. Allgemein ist wenig bekannt, dass Gnocchi auch aus Pastateig hergestellt werden. Deswegen heißen die Gnocchi aus Kartoffeln eigentlich „Gnocchi di patate“. Steht man im Supermarkt vor einem Regal mit Pasta, findet man bei den italienischen Marken, schnell auch Packungen mit Gnocchi. Die industriell gefertigten Gnocchi sehen jedoch ganz anders aus, als die selbst gemachten. Die selbst gemachten Gnocchi kommen ursprünglich aus Sardinien, wo sie „Gnocchetti Sardi“ heißen. Gnocchetti ist die Verkleinerungsform von Gnocchi.

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Rote Bete Pasta selber machen – 2 Rezepte im Test

Zutaten für Rote Bete Pasta

Sie möchten Farbe in Ihre Pasta bringen? Ich zeige Ihnen, wie Sie Rote Bete Pasta selber machen. Rote Bete, je nach Region auch rote Rübe genannt, wird als natürlicher roter Lebensmittelfarbstoff eingesetzt. Als Gemüse wird Rote Bete wegen ihrem erdigen Geschmack entweder geliebt oder gehasst. Die selbst gemachte Rote Bete Pasta schmeckt nur sehr dezent nach Roter Bete und schmeckt auch Menschen, die sonst keine Rote Bete mögen.

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Zitrone trifft Pasta – Pasta al limone

Pasta al limone - Zitronenpasta

“Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?”, dichtete Johann Wolfgang von Goethe nach seiner „Italienischen Reise“ nach Neapel und Sizilien. Seit eher steht dieses Zitat für die Sehnsucht nach Italien, blauem Himmel, Sonne und Meer. Die Hauptanbaugebiete für Zitronen sind in Italien die Amalfiküste, Sizilien und Kalabrien. Es war nur eine Frage der Zeit, bis jemand auf die Idee kam, Pasta al limone also Pasta mit Zitronen zu machen.

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Lust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig

Der perfekte Pastateig

Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Einige Rezepte verzichten auf Salz. Ein selbst gemachter Pastateig besteht immer aus Mehl und Wasser. In den meisten Grundrezepten für Nudeln und italienische Pasta, kommen immer noch Eier dazu. Das Grundrezept mit Eiern ist international und gelingt immer. Dieser Grundteig kann für alle Nudelsorten verwendet werden. Der perfekte Pastateig kann, muss aber nicht, Eier enthalten.

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Welches Mehl für Pasta? – Kleine Mehlkunde

verschiedene Mehlsorten

Nie war die Auswahl an verschiedenen Mehlen so groß wie heute. Mit dem Trend, Brot selber zu backen, stieg die Vielzahl der erhältlichen Mehle im Supermarkt an. Trotzdem kommt es vor, dass ich das im Rezept angegebene Mehl nicht finden kann. Welches Mehl soll ich jetzt nehmen? Was bedeuten die Bezeichnungen und Zahlen auf den Packungen? Die kleine Mehlkunde soll dabei helfen, das richtige Mehl für Pasta, Brot oder Kuchen zu finden.

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