Kategorie: Pastateig

In der Kategorie Pastateig erscheinen Rezepte für verschiedene Teige und für welche Pastaformen sie geeignet sind. Ich gebe Tipps für die Verarbeitung und zeige, wie besondere Pastaformen entstehen. z. B. wie man Ravioli herstellt und was man dazu alles braucht.

Lust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig

Der perfekte Pastateig

Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Einige Rezepte verzichten auf Salz. Ein selbst gemachter Pastateig besteht immer aus Mehl und Wasser. In den meisten Grundrezepten für Nudeln und italienische Pasta, kommen immer noch Eier dazu. Das Grundrezept mit Eiern ist international und gelingt immer. Dieser Grundteig kann für alle Nudelsorten verwendet werden. Der perfekte Pastateig kann, muss aber nicht, Eier enthalten.

Weiterlesen

Welches Mehl für Pasta? – Kleine Mehlkunde

verschiedene Mehlsorten

Aktualisiert am

Nie war die Auswahl an verschiedenen Mehlen so groß wie heute. Mit dem Trend, Brot selber zu backen, stieg die Vielzahl der erhältlichen Mehle im Supermarkt an. Trotzdem kommt es vor, dass ich das im Rezept angegebene Mehl nicht finden kann. Welches Mehl soll ich jetzt nehmen? Was bedeuten die Bezeichnungen und Zahlen auf den Packungen? Die kleine Mehlkunde soll dabei helfen, das richtige Mehl für Pasta, Brot oder Kuchen zu finden.

Weiterlesen

Ravioli selbst gemacht – so gehts

Ravioli mit Raviolibrett selbst gemacht

Aktualisiert am

Ravioli zählen in Deutschland zu den beliebtesten Pastagerichten. Mit ein paar Tricks und Tipps schaffen es auch Kochanfänger, den italienischen Klassiker selber herzustellen. Ravioli selbst gemacht – so gehts zeigt die verschiedenen Möglichkeiten Ravioli selber zu machen und was dabei zu beachten ist. 

Weiterlesen

Pasta trocknen und aufbewahren

Pasta trocknen

Aktualisiert am

Frisch zubereitet schmeckt Pasta einfach am besten. Aber was mache ich, wenn ich zu viel Teig zubereitet habe oder noch Reste übrig sind? Was mache ich, wenn es schnell gehen muss und ich keine Zeit habe, einen Pastateig frisch zuzubereiten? Wie kann ich Pasta aufbewahren? Kann ich Pasta zu Hause selber trocknen?

Weiterlesen