Kategorie: Pastateig

In der Kategorie Pastateig erscheinen Rezepte für verschiedene Teige und für welche Pastaformen sie geeignet sind. Ich verrate Ihnen Tipps für die Verarbeitung und zeige, wie besondere Pastaformen entstehen. z. B. wie man Ravioli herstellt und was man dazu alles braucht.

Welches Mehl für Pasta? – Kleine Mehlkunde

verschiedene Mehlsorten

Nie war die Auswahl an verschiedenen Mehlen so groß wie heute. Mit dem Trend, Brot selber zu backen, stieg die Vielzahl der erhältlichen Mehle im Supermarkt an. Trotzdem kommt es vor, dass ich das im Rezept angegebene Mehl nicht finden kann. Welches Mehl soll ich jetzt nehmen? Was bedeuten die Bezeichnungen und Zahlen auf den Packungen? Die kleine Mehlkunde soll dabei helfen, das richtige Mehl für Pasta, Brot oder Kuchen zu finden.

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Pasta trocknen und aufbewahren

Pasta trocknen

Frisch zubereitet schmeckt Pasta einfach am besten. Aber was mache ich, wenn ich zu viel Teig zubereitet habe oder noch Reste übrig sind? Was mache ich, wenn es schnell gehen muss und ich keine Zeit habe, einen Pastateig frisch zuzubereiten? Wie kann ich Pasta aufbewahren? Kann ich Pasta zu Hause selber trocknen?

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