Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Gewürznudeln mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce

Gewürznudeln mit Austernpilzen

Kennen Sie Austernpilze? Probieren Sie die Gewürznudeln mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce, es lohnt sich. Am besten schmecken sie gebraten, als Beilage, im Salat oder als Auflauf. In Kombination mit Pasta und Gorgonzola- oder Tomatensauce sind sie ein unschlagbares Team.

Als ich mein Probierpaket Gewürznudeln von Pastatelli (Werbung) bekommen habe, sind mir bei den Waldpilznudeln sofort Austernpilze eingefallen. Sie schmecken kräftiger als Champignons und die Verbindung mit Gorgonzola ist mein Favorit.

Manchmal ist es allerdings wie verhext. Ich koche immer nur die Portionen, die nach der Fotosession auch gegessen werden. Auf den Fotos sehen frisch gekochte Gerichte am besten aus. Da ein Teil der Bilder nichts geworden sind, musste ich das Gericht noch einmal kochen. Nudeln mit Waldpilzgeschmack hatte ich keine mehr da. Ich hatte aber noch einen Rest Gewürznudeln mit Kräutern de Provence Geschmack, die passen genauso gut zu den Austernpilzen. Die Gewürznudeln nach Packungsanweisung 3–6 Minuten kochen. Zwischendurch probieren. Mir schmecken sie am besten nach 3 Minuten Kochzeit.

Wenn ich keine Gewürznudeln habe, nehme ich selbst gemachte Tagliatelle oder andere gekaufte Pasta.

Basisrezept für Tagliatelle & Co

Dieses Basisrezept mit Hartweizengrieß für selbst gemachte Tagliatelle gelingt immer und eignet sich auch für Ravioli, Tortellini, Cannelloni und Lasagne.
zum Rezept
Teller selbst gemachter Tagliatelle
Waldpilznudeln mit Austernpilzen

Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse, der sich wunderbar für Saucen und zum Überbacken eignet. Auch auf einer Käseplatte macht er eine gute Figur. Gorgonzola wird in zwei Geschmacksrichtungen zum Verkauf angeboten. Die milde Version hat den Zusatz Dolce. Die andere Version schmeckt intensiver, aber milder und cremiger als Roquefort. Wer Roquefort mag, kann zur Abwechslung die Tagliatelle mit Spinat genauso mit Roquefort zubereiten.

Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzola

schmeckt auch fantastisch

Selbst gemachte Tagliatelle mit frischem Blattspinat in einer cremigen Käsesauce.
zum Rezept
Tagliatelle mit Spinat und Gorgonzola

Um eine sämige Sauce zu erhalten, wird der Gorgonzola in Sahne aufgelöst. Kochsahne hat nur 15 % Fett und das reicht völlig, damit eine cremige Sauce entsteht. Da Gorgonzola sehr würzig schmeckt, bitte nur sparsam salzen.

Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen!

Tipps:

  • Das Gericht schmeckt auch mit selbst gemachten Tagliatelle
  • Bei selbst gemachten Tagliatelle zuerst die Tagliatelle vorbereiten, dann die Sauce und zum Schluss die Tagliatelle kochen.
  • Die Angabe der Zubereitungszeit gilt für gekaufte Nudeln
  • Statt Sahne Soja Cuisine verwenden
  • Statt Pilznudeln andere Gewürznudeln nehmen.
Gewürznudeln mit Austernpilzen

Gewürznudeln mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce

Duftende Gewürznudeln und Austernpilze in einer cremigen Käsesauce.
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 907 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
  

  • 200 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Kochsahne 15% oder Soja Cuisine
  • 150 g Gorgonzola dolce
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie glatt
  • 2 Portionen Tagliatelle

Zubereitung
 

  • Austernpilze putzen, eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Den Gorgonzola würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und dünsten, bis sie glasig sind.
  • Knoblauch und Austernpilze in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  • Die Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola in der Sahne auflösen, die Hitze reduzieren. Die Austernpilze zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta kochen. Abgießen, in die Sauce geben und vermengen. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Notizen

Tipps:
  • Das Gericht schmeckt auch mit selbst gemachten Tagliatelli.
  • Bei selbst gemachten Tagliatelli, zuerst die Tagliatelli vorbereiten, dann die Sauce und zum Schluss die Tagliatelli kochen.
  • Die Angabe der Zubereitungszeit gilt für gekaufte Nudeln
  • Statt Sahne, Soja Cuisine verwenden

Nährwerte

Kalorien: 907 kcal
Keyword Austernpilze, Gorgonzola, Pasta
Haben Sie das Rezept nachgekocht? Schreiben Sie mir, wie es Ihnen geschmeckt hat. Ich freue mich schon auf Ihre Bewertung!
Gewürznudeln mit Austernpilzen
Kräuter de Provence Gewürznudeln mit Austernpilzen und Gorgonzola

Pastatelli Gewürznudeln können Sie direkt bei der Firma Pastatelli kaufen.


Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn Sie auf einen Affiliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekomme ich von dem betreffenden Händler oder Anbieter eine Provision. Das kostet Sie keinen Cent. Mit der Provision unterstützen Sie aktiv diesen Blog.


Hat Ihnen der Beitrag gefallen? Dann bitte teilen!

Kategorie: Rezepte

von

Ich liebe die mediterrane Küche. Am liebsten mag einfache Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten. Ich möchte Ihnen zeigen, wie einfach es ist, leckere Pasta selber zu machen. Und ich verrate Ihnen Tipps, die das Kochen leichter machen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung