Ich habe schon wieder Auberginen gekauft! Ich kann es nicht lassen, denn ich liebe dieses Gemüse, das sich so herrlich verwandeln lässt. Es schmeckt nach Süden und Spätsommer. Meistens werden Auberginen von anderem Gemüse begleitet, doch diesmal spielen Auberginen die einzige Hauptrolle. In Sizilien gehört Pesto di Melanzane, also Pesto aus Auberginen zu einem alltäglichen Gericht. Bei uns ist es weitgehend unbekannt. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!
WeiterlesenSchlagwort: Auberginen
Pasta alla siciliana – Pasta mit Auberginen
Wer an Pasta mit Auberginen denkt, dem fällt Pasta alla Norma ein. Dabei haben Auberginen viel mehr zu bieten. Sie lassen sich hervorragend mit anderem Gemüse kombinieren. In Begleitung von Paprika oder Zucchini schmecken sie besonders gut. In Süditalien wird viel mit Auberginen gekocht und jede Familie hat ihr Lieblingsrezept.
WeiterlesenPastasalat mit Auberginen
Dieser Pastasalat mit gebratenem Gemüse schmeckt am besten im Spätsommer, wenn Auberginen, Paprika und Zucchini Saison haben. Mit Schafskäse bestreut wird der Pastasalat zum Hauptgericht. Sie können den Salat kalt oder lauwarm servieren.
WeiterlesenRavioli mit Auberginenfüllung
„Nicht schon wieder Ravioli!“ Wenn Ihnen dieser Gedanke durch den Kopf geht, dann haben Sie noch nie selbst gemachte Ravioli gegessen. Viele Umfragen beweisen, die Deutschen lieben Ravioli. Ich auch! Durch die verschiedenen Füllungen schmecken Ravioli jedes Mal anders. Im Gegensatz zu den gekauften Ravioli mit den immer gleichen Füllungen können Sie kreativ werden und Neues ausprobieren. Da Auberginen zu meinem Lieblingsgemüse gehören, stelle ich Ihnen heute meine Ravioli mit Auberginenfüllung vor.
WeiterlesenSchmeckt nach Süden – Lasagne mit Auberginen
Mögen Sie Auberginen? Haben Sie schon einmal Lasagne mit Auberginen gegessen? Nein? Sollten Sie unbedingt probieren. In Sizilien gehören die Lasagne mit Auberginen zu den Klassikern. Die Aubergine zählt dort, neben Tomaten, zu den beliebtesten Gemüsesorten. Hier sind sie in einem Rezept vereint. Weiterlesen