Schlagwort: Auflauf

Pasta Auflauf mit Zucchini und Champignons

Ein Pasta Auflauf eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Dieses Rezept ist entstanden, als ich nicht wusste, was ich kochen sollte. Ein Blick in den Kühlschrank offenbarte mir eine Zucchini, ein paar Champignons und selbst gemachte Tagliatelle (nach Grundrezept) vom Vortag. Nach kurzem Überlegen entschied ich mich für einen Pasta Auflauf mit Zucchini und Champignons. Mit diesen Zutaten wäre es ein vegetarischer Auflauf geworden. An diesem Tag stand mir der Sinn aber nach Fleisch und ich nahm noch Schinkenwürfel dazu. Ich kochte eine Béchamelsauce und peppte sie mit Curry auf. Die gelbe Farbe erreicht man aber auch mit Safran oder Kurkuma.
Weiterlesen

Pasta Auflauf mit Auberginen und Thunfisch

Auflauf mit Auberginen

In Sizilien wird dieses Gericht traditionell mit Makkaroni zubereitet. Ich selber bereite diese Pasta Auflauf mit Auberginen und Thunfisch manchmal auch mit Tagliatelle, die vom Pasta herstellen übrig sind.

Im Originalrezept werden die Auberginen in Scheiben geschnitten und in Öl ausgebraten. Damit der Auflauf nicht so gehaltvoll wird, habe ich es „abgespeckt“. Meine Version schmeckt aber genauso gut.
Weiterlesen