Alle Artikel mit dem Schlagwort: Fenchel

Auflauf mit Fenchel in Tomatensauce

Finocchio con pomodori – Fenchel in Tomatensauce

Fenchel, die mediterrane Gemüseknolle ist der absolute Star der italienischen Küche. Eines meiner liebsten Rezepte mit Fenchel ist Finocchio con pomodori. Für den Fenchel in Tomatensauce habe ich verschiedene Rezepte, die ich abwechselnd zubereite. Ich liebe Gerichte, die mit Käse überbacken sind und so wandert heute der Fenchel in Tomatensauce als Auflauf in den Backofen.

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Die Pasta mit Thunfisch und Fenchel hat lange Zeit zu meinen Lieblingsgerichten gezählt. Heute koche ich diese Pasta nur noch mit Fenchel, da ich in letzter Zeit auf Thunfisch verzichte. Das Rezept stammt aus Süditalien. Früher hat es im Mittelmeer reichlich Thunfisch gegeben und Sizilien hat vorwiegend vom Fischfang gelebt. Vor allem im Westen Siziliens existierten zahlreiche Fabriken, die nur Thunfisch verarbeitet haben. Das erklärt auch, warum so viele Rezepte mit Thunfisch aus Sizilien stammen.