Schlagwort: Fenchel

Fenchel – Liebe auf den zweiten Blick

Fenchelknollen

Fenchel ist der absolute Star der italienischen Küche. Die mediterrane Gemüseknolle ist nicht jedermanns Sache. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Der intensive Geschmack rohen Fenchels verliert sich weitgehend beim Kochen. Wer Fenchel nur als Tee kennt, wird überrascht sein, wie mild Fenchel als Gemüse schmeckt. Die Fenchelknolle hat ein leicht süßliches Aroma und schmeckt leicht bitter und nach Anis.

Weiterlesen

Pasta mit Fenchel und Lachs

Pasta mit Fenchel und Lachs

Bei Fenchel denken viele Menschen an Fencheltee, den ich zugegebener Maße nicht mag und nur unter Protest trinken würde. Frischer Fenchel schmeckt intensiv nach Anis. In Italien wird aus frischem Fenchel Salat zubereitet. Ich mag Fenchel am liebsten gekocht. Gedünstet schmeckt Fenchel milder und der Anisgeschmack tritt in den Hintergrund. Am liebsten verwende ich Fenchel in Verbindung mit Lachs.

Weiterlesen

Lasagne mit Thunfisch und Fenchel

Lasagne mit Thunfisch und Fenchel

Die Kombination Fenchel, Tomaten und Thunfisch schmeckt nach Süden und Urlaub. Was liegt da näher als eine Lasagne daraus zu machen?

Die Lasagne mit Thunfisch und Fenchel ist recht schnell zubereitet. Zu der Lasagne passt gut ein Tomatensalat oder ein grüner Salat. Den Salat bereiten Sie zu, während die Lasagne im Ofen garen. Probieren Sie den Tomatensalat mit einem Dressing aus Balsamico Essig und Olivenöl. Würzen Sie den Salat mit Salz und Pfeffer. Ein Topping aus klein geschnittenen Basilikumblättern und ganz kleinen Zwiebelwürfeln ergänzt den Tomatensalat perfekt.
Weiterlesen

Pasta mit Thunfisch und Fenchel

Pasta mit Thunfisch

Sizilien hat früher vom Fischfang gelebt und im Mittelmeer gab es reichlich Thunfisch. Vor allem im Westen Siziliens waren zahlreiche Thunfischfabriken. Deshalb gibt es viele Rezepte mit Thunfisch, die aus Sizilien stammen. Fenchel ist eine mediterrane Pflanze, die es warm mag, und gedeiht gut am Rand von Weinbergen. Generell ist Fenchel in Italien sehr beliebt, da ist eine Pasta mit Thunfisch und Fenchel naheliegend.  Das Originalrezept wird ohne Sahne zubereitet.
Weiterlesen