Alle Artikel mit dem Schlagwort: Lasagne

Lasagne mit Zucchini

Lecker überbacken – Lasagne mit Zucchini

Eines der beliebtesten Gerichte sind Lasagne. Die meisten denken dabei an einen Nudelauflauf mit Bolognese und Hackfleisch, der mit Käse überbacken ist. In Italien ist es anders. Jede Region hat ihre Favoriten und es gibt viele verschiedene Rezepte für Lasagne. Meistens wird mit saisonalem Gemüse gekocht und oft ohne Fleisch. Wichtig ist der Käse zum Überbacken und fast immer ist die Béchamelsauce dabei. Ich habe in Italien Lasagne mit Zucchini in verschiedenen Varianten gegessen. Diesmal koche ich die Lasagne mit Zucchini und Tomatensauce ohne Fleisch, aber mit reichlich Käse.

grüne Lasagne

Beliebter Sattmacher – grüne Lasagne mit Schinken und Champignons

Lasagne gehören zu den beliebtesten Pastagerichten. Es gibt sie in allen möglichen Variationen und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Egal, ob rote oder weiße Sauce, herzhaft oder raffiniert zubereitet, Lasagne schmecken immer. Der Käse zum Überbacken soll zur Sauce passen. Sie können Parmesan, Pecorino, Mozzarella oder Gouda nehmen. Ich habe diesmal einen grünen Pastateig mit einer Béchamelsauce mit Schinken, Champignons und Erbsen kombiniert. Hier das Rezept für meine grüne Lasagne.

Lasagne Zucchini Thunfisch

Lasagne mit Zucchini und Thunfisch

Lasagne sind nicht ohne Grund ein sehr beliebtes Pastagericht. Es muss nicht immer Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce sein. Die Lasagne mit Zucchini und Thunfisch lassen sich sehr gut vorbereiten und sind ein tolles Essen für Gäste. Während die Lasagne fertig garen, können der Aperitif und die Vorspeise gereicht werden. Für mehr Personen einfach die Mengen erhöhen. Sie haben Reste übrig? Lasagne schmecken auch noch am nächsten Tag gut.