Alle Artikel mit dem Schlagwort: Mozzarella

Pasta mit Tomaten, Schinken und Champignons

Spaghetti mit Schinken und Champignons

Diese Spaghetti mit Schinken und Champignons habe ich mit selbst gemachten Spaghetti aus dem Vorrat gekocht. Ich habe Pasta nach dem Grundrezept zubereitet und mir blieb die Hälfte übrig. Für dieses Pasta Gericht eignen sich Tagliatelle oder Penne genauso gut. Damit es schnell geht, entweder gekochte Pasta vom Vortag nehmen oder zu gekauften Spaghetti greifen.

Auflauf Auberginen und Thunfisch

Auflauf mit Auberginen und Thunfisch

Der Auflauf mit Auberginen und Thunfisch ist ein Auflauf, der nach Süden schmeckt. Thunfisch mit Auberginen und Oliven werden in Tomatensauce gegart, bevor sie mit der Pasta in den Ofen kommen. In Sizilien wird dieses Gericht traditionell mit Makkaroni zubereitet. Statt Makkaroni können Sie auch Penne oder andere Nudeln verwenden.

Pasta mit Mozzarella

Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Tomaten mit Mozzarella sind eine äußerst beliebte Vorspeise. Der italienische Salat aus sonnen gereiften Tomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und Olivenöl ist unter dem Namen Caprese bekannt und wird als antipasti serviert. Was weniger bekannt ist, Caprese wird auch warm mit Pasta gegessen. Die Pasta mit Tomaten und Mozzarella ist sehr schnell zubereitet, kalorienarm und preiswert.