Alle Artikel mit dem Schlagwort: Paprikaschoten

Pasta mit Paprika und Thunfisch

Tortiglioni mit Paprika und Oliven-Kapern-Topping

Paprika ist ein sehr dankbares Gemüse. Es lässt sich wunderbar mit vielen Zutaten kombinieren und schmeckt jedes Mal anders. Paprika kann solo auftreten oder in Begleitung von Fisch oder Fleisch oder mit anderem Gemüse. Paprika und Thunfisch ergänzen sich perfekt. Vor allem in Süditalien wird viel mit Kapern und Oliven gekocht. Ich koche heute Tortiglioni mit Paprika und Oliven-Kapern-Topping.

Tagliatelle mit Paprika

Tagliatelle mit Paprika und Hähnchen

Paprika gehört zu meinem Lieblingsgemüse. Um so mehr freue ich mich, wenn es im Spätsommer Paprikaschoten in Hülle und Fülle gibt. In dieser Zeit gibt es Paprika sehr günstig zu kaufen. Das nutze ich aus und überlege mir immer neue Rezepte mit Paprika. Nach vielen vegetarischen Rezepten wollte ich wieder eine Sauce mit Fleisch kochen. So entstand das Rezept für Tagliatelle mit Paprika und Hähnchen.

Pasta mit Paprika

Pasta mit Paprikasugo – leckeres Sugo aus roten Paprikaschoten

Paprikaschoten gehören zu meinem Lieblingsgemüse, vor allem die aromatische, milde rote Paprika. Da ist es nahe liegend, eine Pasta aus roten Paprikaschoten zu kochen. Mir schmeckt die Pasta mit Paprikasugo am besten mit selbst gemachten frischen Tagliatelle. Wenn ich auf gekaufte Pasta zurückgreifen muss, weil ich keine Zeit habe, frische Pasta zu machen, greife ich zu Spaghetti oder Penne.