Alle Artikel mit dem Schlagwort: Pasta

Pasta mit mediterranem Gemüse

Pasta mit mediterranem Gemüse

Es ist kein Geheimnis, dass ich gerne Gemüse esse. Mit Gemüse kann man ganz tolle Gerichte zaubern, die auch ohne Fleisch fantastisch schmecken. Auberginen sind neben Tomaten die Hauptakteure in der mediterranen Küche. Die Hauptsaison für Auberginen geht langsam zu Ende. Mit der Pasta mit mediterranem Gemüse lasse ich den Spätsommer ausklingen.

Tomaten-Mozzarella-Gratin

Gratin mit Tomaten und Mozzarella

Lust auf eine Pasta, die nicht viel Arbeit macht? Dann ist das Gratin mit Tomaten und Mozzarella genau das Richtige. Für den leckeren Auflauf brauchen Sie nur wenige Zutaten. Die Pasta mit Tomaten und Pesto wird mit Mozzarella überbacken und ist schnell vorbereitet. Das Gratin bietet sich bestens als Resteverwerter an. Haben Sie noch gekochte Pasta oder überreife weiche Tomaten übrig? Weiche Tomaten, die sich nicht mehr für einen Salat eignen, sind für das Gratin besser als zu feste Tomaten. Mit Pesto (Reste vom Vortag?) wird ein leckeres Gratin daraus.

Pasta mit Zucchini und Speck

Pasta mit Zucchini und Speck – Pasta con crema di zucchine e speck

Pasta mit Zucchini und Speck ist ein Rezept, das in verschiedenen Varianten gekocht wird. Das einfachste Rezept ist die Pasta con zucchine e speck. Bei dieser Version wird Pasta mit Zucchinigemüse und Speck serviert. Ich mag allerdings die cremige Version Pasta con crema di zucchine e speck, die ganz ohne Sahne auskommt. Eine andere beliebte Variante dieser cremigen Pasta wird mit Ricotta zubereitet, die Pasta con crema di zucchine di ricotta e speck.