Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom in Deutschland. Wer früher Pesto verlangt hat, meinte Pesto alla genovese ein Pesto aus Basilikum oder Pesto rosso aus Tomaten. Inzwischen wird Pesto auch aus anderen Kräutern oder Gemüse gemacht, das man nicht kaufen, sondern nur selber machen kann. Pesto ist mit Recht sehr beliebt. Pesto ist ein würziges Multitalent, intensiv im Geschmack und sehr vielseitig kombinierbar. Ein echter Knaller eben. Leicht, schnell und lecker – Pesto selber machen!
WeiterlesenSchlagwort: Pesto
Pesto di Melanzane – Pesto aus Auberginen
Ich habe schon wieder Auberginen gekauft! Ich kann es nicht lassen, denn ich liebe dieses Gemüse, das sich so herrlich verwandeln lässt. Es schmeckt nach Süden und Spätsommer. Meistens werden Auberginen von anderem Gemüse begleitet, doch diesmal spielen Auberginen die einzige Hauptrolle. In Sizilien gehört Pesto di Melanzane, also Pesto aus Auberginen zu einem alltäglichen Gericht. Bei uns ist es weitgehend unbekannt. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!
WeiterlesenPesto aus Spinat – ein gesundes Power Paket
Sie lieben Pesto? Der italienische Dauerbrenner aus Genua kennt viele Varianten. Spaghetti mit Pesto sind schnell zubereitet und ich zähle sie zu meinem „Fast Food“. Pesto wird schon längst nicht mehr nur aus Basilikum hergestellt. Mein Favorit in diesem Frühjahr ist Pesto aus frischem Spinat.
WeiterlesenPesto aus Feldsalat – frisch, würzig & lecker
Pesto aus Feldsalat? Bei meinen Recherchen im Internet, bin ich auf zahlreiche Rezepte für Feldsalat Pesto gestoßen. Zuerst konnte ich es mir nicht vorstellen, dann dachte ich, warum nicht? Am besten ich probiere es aus. Bisher habe ich Feldsalat nur als Salat verwendet, eine Vitaminbombe im Winter, die sich mit vielen anderen Zutaten super kombinieren lässt. Mehr über Feldsalat erfahren Sie in Warenkunde Feldsalat – Genuss Blatt für Blatt.
WeiterlesenKarotten neu entdeckt – mit Karottenpesto
Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse, am liebsten als Rohkost. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto.
Weiterlesen