Schlagwort: Pesto

Ravioli mit Zitronenricotta gefüllt und Zucchinigemüse mit Basilikumpesto

Es ist wieder Zeit, Ravioli zu machen! Verschiedene Rezepte für Füllungen gingen mir durch den Kopf. Und was dazu? Ich entschied mich für eine einfache Füllung mit Ricotta. Ricotta alleine schmeckt langweilig und so überlegte ich, wie ich die Füllung ohne viel Aufwand aufpeppen konnte. Wenn es draußen warm ist, ist etwas Erfrischendes wie Zitronen angesagt. Und was dazu? Nach einem Blick in den Kühlschrank entschied ich mich für Zucchini. Zucchini brauchen einen pikanten Partner. Wie wäre es mit einem Pesto? Basilikum habe ich auf dem Balkon genug. Heute koche ich also Ravioli mit einer Zitronenricotta-Füllung und Zucchinigemüse mit Basilikumpesto.

Weiterlesen

Schnell & lecker – Pesto selber machen

Spaghetti mit Pesto aus Spinat

Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom in Deutschland. Wer früher Pesto verlangt hat, meinte Pesto alla genovese ein Pesto aus Basilikum oder Pesto rosso aus Tomaten. Inzwischen wird Pesto auch aus anderen Kräutern oder Gemüse gemacht, das man nicht kaufen, sondern nur selber machen kann. Pesto ist mit Recht sehr beliebt. Pesto ist ein würziges Multitalent, intensiv im Geschmack und sehr vielseitig kombinierbar. Ein echter Knaller eben. Leicht, schnell und lecker – Pesto selber machen!

Weiterlesen

Pesto di Melanzane – Pesto aus Auberginen

Spaghetti mit Auberginenpesto

Ich habe schon wieder Auberginen gekauft! Ich kann es nicht lassen, denn ich liebe dieses Gemüse, das sich so herrlich verwandeln lässt. Es schmeckt nach Süden und Spätsommer. Meistens werden Auberginen von anderem Gemüse begleitet, doch diesmal spielen Auberginen die einzige Hauptrolle. In Sizilien gehört Pesto di Melanzane, also Pesto aus Auberginen zu einem alltäglichen Gericht. Bei uns ist es weitgehend unbekannt. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!

Weiterlesen

Pesto aus Feldsalat – frisch, würzig & lecker

Zutaten Pesto aus Feldsalat

Pesto aus Feldsalat? Bei meinen Recherchen im Internet, bin ich auf zahlreiche Rezepte für Feldsalat Pesto gestoßen. Zuerst konnte ich es mir nicht vorstellen, dann dachte ich, warum nicht? Am besten ich probiere es aus. Bisher habe ich Feldsalat nur als Salat verwendet, eine Vitaminbombe im Winter, die sich mit vielen anderen Zutaten super kombinieren lässt. Mehr über Feldsalat erfahren Sie in Warenkunde Feldsalat – Genuss Blatt für Blatt.

Weiterlesen