Alle Artikel mit dem Schlagwort: Ricotta

Cannelloni mit Pilzen gefüllt

Lecker überbacken – Cannelloni mit Pilzfüllung

Champignons haben immer Saison! Im Winter ist das Angebot am frischen, saisonalen Gemüse sehr überschaubar. Im Gegensatz zum Kohl kann ich Champignons jeden Tag essen und so überlege ich mir immer neue Rezepts. Die Cannelloni mit Pilzfüllung und Tomatensugo haben nicht ganz so viele Kalorien wie andere Aufläufe. Sie sind preiswert und leicht nachzukochen. Und das Beste daran, sie schmecken das ganze Jahr über, nicht nur im Winter.

Cannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung

Lecker überbacken – Cannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung

“Ich habe so viele Zucchini im Garten, hast du nicht ein neues Rezept für mich? Ja, habe ich!” Zucchini haben im Juli und August Hochsaison und wer keinen Garten hat, kann sie zurzeit sehr günstig kaufen. Der Nachteil ist, wer will schon immer das Gleiche essen? Neue Rezepte müssen her. Ich liebe Aufläufe und gefüllte Pasta. Also Lasagne oder Cannelloni? Ich mache heute Cannelloni mit Zucchini-Ricotta-Füllung. Ein Rezept für Lasagne mit Zucchini habe ich erst vor Kurzem veröffentlicht und ein weiteres wird noch folgen.

Ravioli mit Ricottafüllung

Ravioli mit Ricottafüllung auf Gemüsebeet

„Was soll ich heute kochen?“ Die ewig gleiche Frage kennen Sie bestimmt auch. Schließlich möchte man nicht immer das Gleiche essen. Die Ravioli mit Ricottafüllung sind einfach und preiswert und doch etwas Besonderes. Die Zubereitungszeit sollte Sie nicht abschrecken, die Ravioli mit Ricottafüllung nach zu kochen. Der Teig und die Füllung lassen sich vorbereiten. Während der Teig ruht, kann man andere Dinge erledigen. Das Formen der Ravioli und das Kochen selbst dauert nicht so lange.

Ravioli und Zucchinigemüse

Ravioli mit Zucchinigemüse und Basilikumpesto

Es ist wieder Zeit, Ravioli zu machen! Verschiedene Rezepte für Füllungen gingen mir durch den Kopf. Und was dazu? Ich entschied mich für eine einfache Füllung mit Ricotta. Ricotta alleine schmeckt langweilig und so überlegte ich, wie ich die Füllung ohne viel Aufwand aufpeppen konnte. Wenn es draußen warm ist, ist etwas Erfrischendes wie Zitronen angesagt. Und was dazu? Nach einem Blick in den Kühlschrank entschied ich mich für Zucchini. Zucchini brauchen einen pikanten Partner. Wie wäre es mit einem Pesto? Basilikum habe ich auf dem Balkon genug. Heute koche ich also Ravioli mit einer Zitronenricotta-Füllung und Zucchinigemüse mit Basilikumpesto.