Alle Artikel mit dem Schlagwort: Rucola

Pasta mit Garnelen und Rucola

Pasta mit Garnelen und Rucola

Mögen Sie Rucola? Rucola, dieses würzige, intensiv schmeckende Kraut, das an Kresse erinnert und nach Walnüssen schmeckt? Ich mag Rucola, denn er ist sehr vielseitig verwendbar, egal ob im Salat, Pasta, Pesto oder Pizza. Rucola eignet sich auch wunderbar für grüne Smoothies. Mein Lieblingsrezept mit Rucola ist seit Kurzem die Pasta mit Garnelen und Rucola.

Spaghetti mit Rucola Pesto

Spaghetti mit Rucola Pesto

Nach dem Vorbild des Klassikers Pesto Genovese, das aus Basilikum hergestellt wird, werden andere verschiedene Kräuter und Gemüse zu Pesto verarbeitet. Ich esse gerne Rucola und so war es naheliegend, ein Pesto aus Rucola zu machen. Mein Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, sind Spaghetti mit Rucola Pesto die erste Wahl.

Spaghetti mit Rucola und Tomaten

Spaghetti mit Rucola und Tomaten

Dieses Spaghetti Rezept ist genau das Richtige, wenn es draußen heiß ist. Es ist schnell fertig, ist leicht und relativ kalorienarm. Am besten schmecken die Spaghetti mit Rucola und Tomaten, wenn man selbst geerntete Rucola verwendet. Man erntet genau die Menge, die man haben möchte. Da ich meinen Rucola heuer ziemlich spät ausgesät habe, ist sie noch zu klein, um in größeren Mengen geerntet zu werden.