Schlagwort: Spinat

Schnell & einfach – Pasta mit Süßkartoffel und Spinat

Pasta mit Süßkartoffel und Spinat mit Parmesan

Wussten Sie, dass Süßkartoffeln im botanischen Sinn gar keine Kartoffeln sind? Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika. In Europa wird die Süßkartoffel vor allem in Spanien, Portugal und Italien angebaut. Seit einiger Zeit sehe ich sie immer öfter in der Gemüseabteilung meines Supermarktes. Die lilafarbenen oder weißen Süßkartoffeln habe ich noch nicht entdeckt.

Weiterlesen

Schon probiert? Ravioli mit Karottenfüllung

grüne Ravioli mit Spinat und Champignons

Lieben Sie Ravioli? Ich auch! Ravioli selber zu machen wird nie langweilig. Je nach Füllung schmecken sie jedes Mal anders. Mit verschiedenen Beilagen und Saucen, zaubern Sie verschiedene Gerichte. Für die Ravioli mit Karottenfüllung habe ich Karotten mit Spinat kombiniert. Die Füllung besteht aus gekochten Karotten. Der Spinat wird mit gebratenen Champignons als Beilage gereicht. Außerdem wird mit einem Teil des Spinats der Pastateig gefärbt.

Weiterlesen

Leicht & lecker – Pasta mit Austernpilzen und Spinat

Pasta mit Austernpilzen

Ich liebe Austernpilze und esse sie nicht nur mit Pasta, sondern gerne auch als Salat. Das brachte mich auf die Idee zu diesem Rezept. Die Pasta mit Austernpilzen, Spinat und Kirschtomaten kommt ohne Fleisch aus. Das vegetarische Pastagericht wird vegan, wenn der Parmesan durch veganen Parmesan ersetzt und der Pastateig ohne Ei zubereitet wird.

Weiterlesen