Alle Artikel mit dem Schlagwort: Spinat

Pasta mit Süßkartoffel

Schnell & einfach – Pasta mit Süßkartoffel und Spinat

Wussten Sie, dass Süßkartoffeln im botanischen Sinn gar keine Kartoffeln sind? Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika. In Europa wird die Süßkartoffel vor allem in Spanien, Portugal und Italien angebaut. Seit einiger Zeit sehe ich sie immer öfter in der Gemüseabteilung meines Supermarktes. Die orangefarbene Süßkartoffel erinnert mich an Hokkaidokürbis. Sie wird auch ähnlich zubereitet. Wem Pasta mit Kürbis gern isst, dem wird auch diese Pasta mit Süßkartoffel und Spina schmecken.

Ravioli mit Karottenfüllung

Schon probiert? Ravioli mit Karottenfüllung

Lieben Sie Ravioli? Ich auch! Ravioli selber zu machen wird nie langweilig. Je nach Füllung schmecken sie jedes Mal anders. Mit verschiedenen Beilagen und Saucen, zaubern Sie verschiedene Gerichte. Für die Ravioli mit Karottenfüllung habe ich Karotten mit Spinat kombiniert. Die Füllung besteht aus gekochten Karotten. Der Spinat wird mit gebratenen Champignons als Beilage gereicht. Außerdem wird mit einem Teil des Spinats der Pastateig gefärbt.

Gnocchi mit Spinat

Gnocchi mit Spinat und Tomaten

Sie haben keine Lust, bei der Sommerhitze lange in der Küche zu stehen? Sie sind müde und haben keine Lust zum Kochen? Sie suchen ein Rezept für Pasta, das sich schnell zubereiten lässt? Für diese Gnocchi mit Spinat und Tomaten brauchen Sie 15 Minuten, wenn Sie die Gnocchi am Vortag zubereiten. Die Sauce aus frischen Tomaten und Spinat schmeckt auch mit gekauften Fusilli oder Penne. Wer sie noch veredeln möchte, bestreut sie mit Kürbiskernen oder gerösteten Walnüssen. Wer auf Fisch oder Fleisch nicht verzichten möchte, kann dazu gebratene Garnelen oder gebratene Hähnchenbrust reichen.