Schlagwort: Zucchini

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Seit ich Pasta selber mache, stehen Cannelloni öfters auf dem Speiseplan. Es ist viel einfacher und schneller Teigrechtecke zu Röllchen zu formen, als die vorgefertigten gekauften Röhren zu füllen. Diese Cannelloni mit Gemüsefüllung aus Karotten und Zucchini mit einer cremigen Käsesauce sind, nicht nur für Vegetarier, ein Genuss. Diese Pasta al forno, schmeckt auch ohne Fleisch.

Weiterlesen

Lasagne mit Zucchini und Thunfisch

Lasagne-Zucchini-Thunfisch

Lasagne sind nicht ohne Grund ein sehr beliebtes Pasta Gericht. Lasagne lassen sich sehr gut vorbereiten und sind ein tolles Essen für Gäste. Während die Lasagne fertig garen, können der Aperitif und die Vorspeise gereicht werden. Für mehr Personen einfach die Mengen erhöhen. Sie haben Reste übrig? Lasagne schmecken auch noch am nächsten Tag gut.
Weiterlesen

Pasta Auflauf mit Zucchini und Champignons

Ein Pasta Auflauf eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Dieses Rezept ist entstanden, als ich nicht wusste, was ich kochen sollte. Ein Blick in den Kühlschrank offenbarte mir eine Zucchini, ein paar Champignons und selbst gemachte Tagliatelle (nach Grundrezept) vom Vortag. Nach kurzem Überlegen entschied ich mich für einen Pasta Auflauf mit Zucchini und Champignons. Mit diesen Zutaten wäre es ein vegetarischer Auflauf geworden. An diesem Tag stand mir der Sinn aber nach Fleisch und ich nahm noch Schinkenwürfel dazu. Ich kochte eine Béchamelsauce und peppte sie mit Curry auf. Die gelbe Farbe erreicht man aber auch mit Safran oder Kurkuma.
Weiterlesen