Schlagwort: Zucchini

Ravioli mit Zitronenricotta gefüllt und Zucchinigemüse mit Basilikumpesto

Es ist wieder Zeit, Ravioli zu machen! Verschiedene Rezepte für Füllungen gingen mir durch den Kopf. Und was dazu? Ich entschied mich für eine einfache Füllung mit Ricotta. Ricotta alleine schmeckt langweilig und so überlegte ich, wie ich die Füllung ohne viel Aufwand aufpeppen konnte. Wenn es draußen warm ist, ist etwas Erfrischendes wie Zitronen angesagt. Und was dazu? Nach einem Blick in den Kühlschrank entschied ich mich für Zucchini. Zucchini brauchen einen pikanten Partner. Wie wäre es mit einem Pesto? Basilikum habe ich auf dem Balkon genug. Heute koche ich also Ravioli mit einer Zitronenricotta-Füllung und Zucchinigemüse mit Basilikumpesto.

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Lecker überbacken – Cannelloni mit Zucchini gefüllt

Cannelloni mit Zucchinifüllung

Wie das duftet! Himmlisch! Cannelloni al forno frisch aus dem Ofen mit Käse überbacken. Cannelloni sind ein sehr dankbares Pastagericht. Je nach Füllung schmecken sie jedes Mal anders. Mal werden sie mit Tomatensugo, mal mit Béchamelsauce zubereitet. Manchmal mit beiden Saucen, aber immer mit Käse überbacken. In diesem Rezept werden die Cannelloni mit Zucchini gefüllt. Da ich diesmal die Cannelloni aus einem Pastateig mit Zitronen zubereite, passt am besten eine Béchamelsauce dazu.

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Cannelloni mit Gemüsefüllung

Cannelloni mit Gemüsefüllung

Seit ich Pasta selber mache, stehen Cannelloni öfters auf dem Speiseplan. Es ist viel einfacher und schneller Teigrechtecke zu Röllchen zu formen, als die vorgefertigten gekauften Röhren zu füllen. Diese Cannelloni mit Gemüsefüllung aus Karotten und Zucchini mit einer cremigen Käsesauce sind, nicht nur für Vegetarier, ein Genuss. Diese Pasta al forno, schmeckt auch ohne Fleisch.

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