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Sommerlicher Salat mit Gnocchi aus Pastateig

Salat mit Gnocchi

Sommer, Sonne, Grillsaison! Salate gehören einfach dazu, egal welche. Nudelsalate sind beliebt bei Jung und Alt. Ich bereite Pastasalate nicht nur im Sommer, mir schmecken sie das ganze Jahr über. Was sich ändert, sind die Zutaten. Sommerlich ist in meinem Salat mit Gnocchi die Mischung aus roter Paprika, Zucchini und Mais und das leichte Salatdressing. Für Salate eignen sich kurze Nudeln am besten. Die selbst gemachten Gnocchi aus Pastateig passen hervorragend, den in den Rillen bleibt das Salatdressing besonders gut haften.

Wenn Sie keine Zeit oder Lust haben, die Gnocchi selber zu machen, können Sie sie durch gekaufte Fusilli, Penne rigate oder andere kurze Pasta ersetzen.

Gnocchi aus Pastateig

Gnocchi aus Pastateig selber zu machen ist gar nicht so schwierig, wie es aussieht. Ich zeige Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht.
zum Beitrag
Gnocchi mit Rillenbrett formen

Nudelsalate schmecken immer wieder anders, je nachdem, welche Zutaten verwendet werden. Salate eignen sich super für Resteverwertung. Was macht man sonst mit einer einsamen halben Paprika oder einem Stück Zucchini? Falls Sie Bedenken haben, rohe Zucchini zu essen oder sie nicht mögen, ersetzen Sie die Zucchini durch Gurke. Salatgurken haben oft eine dicke Schale, die ich nicht mag. Ob Sie ihre Gurke schälen oder nicht, bleibt Ihnen überlassen. Genauso ist es mit den Kernen. Entscheiden Sie selbst, ob Sie die Gurke mit oder ohne Kerne essen.

Mein sommerlicher Salat mit Gnocchi aus Pastateig ist allein durch die bunten Farben ein Hingucker. Rot, Grün und Gelb. Die schwarzen Oliven sind auf dem Bild schlecht zu sehen. Ich mag die getrockneten schwarzen Oliven lieber als die in der Lake eingelegten, sie schmecken intensiver. Ich kaufe sie vorwiegend lose auf dem Markt. Wer will, kann noch Schafskäse über den Salat bröckeln. Ich verwende am liebsten einen griechischen oder bulgarischen Schafskäse.

Für das leichte Salatdressing habe ich eine Mischung aus Zitronensaft und Essig genommen. Mit einem Dressing-Shaker * gelingt das Salatdressing schnell und unkompliziert. Wie viel Essig Sie verwenden, entscheiden Sie selbst, je nachdem, wie sauer Sie den Salat haben wollen.

Der Salat kann nach einer kleinen Wartezeit, in der er durchzieht, gleich gegessen werden, er kann aber auch einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden. Wenn der rote Paprika durch Tomaten und die Zucchini durch Gurke ersetzt werden, sollte der Salat nicht zu lange ziehen, sonst wird er matschig.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Salat mit Gnocchi

Salat mit Gnocchi, Paprika und Mais

Der sommerliche Nudelsalat aus roter Paprika, Zucchini und Mais bekommt ein leichtes Salatdressing. Der Salat ersetzt im Sommer eine Hauptmahlzeit, ist aber auch eine tolle Beilage zum Gegrillten.
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 429 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
  

  • 160 g Gnocchi oder Fusilli
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 70 g Mais (1/2 kleine Dose)
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Stück schwarze Oliven

Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Basilikum

Zubereitung
 

  • Gnocchi kochen.
  • Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel innen damit einreiben.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den roten Paprika und die Zucchini. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit dem Mais zu den Gnocchi in die Salatschüssel geben und mischen.

Dressing:

  • Zitrone auspressen
  • Für das Dressing den Zitronensaft, Weißweinessig nach Geschmack und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Salatzutaten mit dem Dressing gut vermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Frische Basilikumblätter in Streifen schneiden und zum Salat geben.

Notizen

Tipp
Wer keine rohe Zucchini essen mag, ersetzt sie durch ein Stück Salatgurke. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne herausnehmen und dann in kleine Würfel schneiden.
Bei der angegebenen Zeit ist die Wartezeit nicht mit eingerechnet.

Nährwerte

Kalorien: 429 kcal
Keyword Mais, Paprika, Pasta, Salat
Haben Sie das Rezept nachgekocht? Schreiben Sie mir, wie es Ihnen geschmeckt hat. Ich freue mich schon auf Ihre Bewertung!

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Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 um 15:29 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kategorie: Rezepte

von

Ich liebe die mediterrane Küche. Am liebsten mag einfache Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten. Ich möchte Ihnen zeigen, wie einfach es ist, leckere Pasta selber zu machen. Und ich verrate Ihnen Tipps, die das Kochen leichter machen.

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