Spaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln

Spaghetti mit Garnelen und Zucchini

Keine Zeit zum Kochen? Die Spaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln sind im Handumdrehen zubereitet. Ein schnelles und leckeres Gericht und dazu noch kalorienarm. Inspiriert hat mich ein Rezept auf lecker.de.

In anderen Rezepten werden die Zucchini mit einem Julienne-Schäler in Streifen geschält oder von Hand in Stifte geschnitten. Ich habe eine Julienne-Reibe benutzt, bis ich bei einer Freundin den Spiralschneider entdeckt habe. Ich war total begeistert und musste mir auch so einen Spiralschneider besorgen. Damit sind die Zucchini Ruck Zuck geschnitten. Für größere Mengen sind jedoch andere Modelle besser geeignet.

Ein Vorteil dieser Zucchininudeln ist, dass sie sehr schnell gar sind. Sie werden nur kurz unter Wenden in der Pfanne gebraten. Sie schmecken auch allein ohne Spaghetti. Man kann sie auch nur als Gemüse zubereiten. Mein Favorit sind Zucchininudeln mit Gorgonzolasauce und Walnüssen.

Am liebsten verwende ich die bereits gewürzten, küchenfertig vorbereiteten Garnelen. Ich spare mir dadurch das mühsame Schälen der frischen Garnelen und außerdem sind die Spaghetti mit Garnelen sehr schnell fertig. Ungewürzte Garnelen mit etwas Chili oder Rosenpaprika kräftiger abschmecken. Zum Schluss bestreue ich das Gericht mit gehackter Petersilie.

Probieren Sie statt gekaufter Spaghetti, selbst gemachte Tagliatelle aus Zitronenteig. Es dauert zwar etwas länger, bis das Essen fertig ist, aber die Mühe lohnt sich.

Spaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Garnelen tiefgefroren, geschält, gewürzt à la Provençal
  • 2 Zucchini  à 300g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 160 g Spaghetti

Vorbereitungszeit:  ca. 10 Minuten
Kochzeit:  15 Minuten

Zubereitung:

Die Garnelen aus dem Tiefkühlfach herausnehmen. Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, Salz zugeben und Spaghetti in das kochende Wasser reinlegen. Nach 8 Minuten probieren, ob die Spaghetti gar sind. Bitte kein Öl ins Kochwasser geben! Pasta richtig kochen.

Während das Wasser und die Spaghetti kochen, werden die Zucchini und die Garnelen zubereitet. Die Zucchini zuerst waschen, abtrocknen und ein Ende abschneiden. Mit einem Spiralschneider sind die Zucchini ganz schnell geschnitten. Die Knoblauchzehe klein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse* durchpressen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Aus der Zitronenschale mit einem Zitronenschaber aus der Zitrone Zesten herstellen oder die Zitronenschale reiben.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen. Die Zucchini in die Pfanne geben, den Knoblauch hinzufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, bis die Zucchini gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Spaghetti abgießen und zu den Zucchini geben und gut durchmischen. Die Garnelen zugeben und vorsichtig mischen. In einer Schüssel oder portionsweise anrichten und mit der Zitronenschale oder Zitronenzesten bestreuen und servieren. [/three_columns_two_last][divider]

Buon appetito!

Tipps zur Zubereitung:
  • Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, schneiden Sie die Zucchini in Stifte oder Julienne schneiden. Beachten Sie dabei, dass sich die Garzeit verlängern kann, je dicker die Stifte sind.
  • Sie können auch ungewürzte Garnelen nehmen, die Sie mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Die Garnelen können auch gefroren zubereitet werden.
  • Frische Garnelen müssen geschält und der Darm entfernt werden. Beachten Sie, dass sich Vorbereitungszeit verlängert.
  • Haben Sie einen sehr großen Hunger? Nehmen Sie dann 100 – 120 g Spaghetti pro Person.

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Letzte Aktualisierung am 7.10.2022 um 11:10 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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