Diese Spaghetti mit Schinken und Champignons habe ich mit selbst gemachten Spaghetti aus dem Vorrat gekocht. Ich habe Pasta nach dem Grundrezept zubereitet und mir blieb die Hälfte übrig. Für dieses Pasta Gericht eignen sich Tagliatelle oder Penne genauso gut. Damit es schnell geht, entweder gekochte Pasta vom Vortag nehmen oder zu gekauften Spaghetti greifen.
Im Winter nehme ich statt frischer Tomaten gehackte Tomaten aus der Dose. Dosentomaten werden aus vollreifen Tomaten hergestellt und eignen sich besser zum Kochen als unreife, wässrige Tomaten. Ich verwende nicht den ganzen Saft und lasse die Sauce etwas länger köcheln. Ich verarbeite die frischen Tomaten so, wie sie sind. Wer die Haut nicht mitessen mag, kann sie häuten oder Dosentomaten verwenden.
Frisches Basilikum schmeckt ganz anders als getrocknetes Basilikum. Im Sommer kann man Basilikum selbst im Garten oder am Balkon anpflanzen. Im Winter gedeiht Basilikum im Topf am Fensterbrett, wo es viel Licht gibt. Basilikum muss man nicht aussäen. Basilikum in Töpfen kann man auf dem Markt kaufen oder im Supermarkt. Basilikum in Töpfen bekommt man das ganze Jahr über zu kaufen.
Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen der Spaghetti mit Schinken und Champignons!
Tipps:
- Sie können frische oder gekaufte Pasta verwenden.
- Statt frischer Tomaten können Sie eine kleine Dose gehackte Tomaten ohne Saft verwenden.
- Schinkenwürfel gibt es fertig abgepackt im Kühlregal zu kaufen. Ich greife zu der mageren Variante.
- Rohen Schinken finde ich aromatischer. Genauso gut eignen sich Schinkenreste.

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Pasta mit Schinken, Champignons und Tomaten
Küchenhelfer
- Pfanne
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 125 g Champignons
- 50 g Schinkenwürfel
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Spaghetti kochen
- Die Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe fein hacken. Die Tomaten halbieren, dann in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Champignons putzen. Die großen Köpfe halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten, bis sie glasig sind. Die Champignons etwas anbraten und dann die Tomaten zugeben. Ein paar Minuten dünsten.
- Schinkenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen.
- Den Mozzarella würfeln. Die Basilikumblätter etwas klein schneiden.
- Die gekochte Pasta abgießen, tropfnass und heiß mit der Sauce vermischen. Vor dem Servieren den Mozzarella und das Basilikum unterheben.
Notizen
- Sie können frische oder gekaufte Pasta verwenden.
- Statt frischer Tomaten können Sie eine kleine Dose gehackte Tomaten ohne Saft verwenden.
- Schinkenwürfel gibt es fertig abgepackt im Kühlregal zu kaufen. Ich greife zu der mageren Variante
- Rohen Schinken finde ich aromatischer. Genauso gut eignen sich Schinkenreste.
- Die angegebene Zeit bezieht sich auf gekaufte Pasta.
Nährwerte
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