Tagliatelle mit Zucchini und Lachs

Tagliatelle mit Zucchini und Lachs

Zucchini ist ein Gemüse, das es bei uns das ganze Jahr zu kaufen gibt. Zucchini sind sehr vielseitig und anpassungsfähig und lassen sich gut mit anderem Gemüse kombinieren. Sie schmecken in einem vegetarischen Gericht genauso gut, wie mit Fleisch oder Fisch. Heute habe ich für Sie Tagliatelle mit Zucchini und Lachs zubereitet.

Tagliatelle mit Zucchini und Lachs werden mit frischem Lachs zubereitet. Dabei ist es egal, ob sie frisches Lachsfilet oder eines aus dem Tiefkühlfach verwenden. Für dieses Rezept habe ich mich für ein Wildlachsfilet entschieden. Es hat weniger Fett und hat nicht diese intensive Farbe. Schmeckt aber genauso gut.

In Italien gibt es Regionen, in denen zum Fisch kein Parmesan serviert wird.

Rezept für Tagliatelle mit Zucchini und Lachs

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Lachsfilet
  • 125 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frische Thymianzweige
  • frisch geriebener Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 2 Portionen Tagliatelle, selbst gemacht

Zubereitung:

Das Lachsfilet abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
1 EL Olivenöl erhitzen, den Lachs anbraten dabei vorsichtig wenden, damit er nicht zerfällt. Herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch abraten und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Zucchini zugeben und unter Rühren braten, bis die Zucchini gar sind.

Den Lachs zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zum Lachs und den Zucchini geben.
Aus der Zitronenschale mit einem Zestenreißer Zesten schneiden.
Tagliatelle kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Sauce mit den Tagliatelle vermischen und auf die Teller verteilen. Mit den Zitronenzesten bestreuen.
Wahlweise mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Buon appetito!

Tipps:

  • Mit dem Salz sparsam umgehen, denn Lachs ist meist recht salzig.
  • Wenn Sie keinen Zestenschneider haben, dann streuen Sie geriebene Zitronenschale über das Gericht.

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Letzte Aktualisierung am 8.12.2022 um 20:30 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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