Zucchini ist ein Gemüse, das es bei uns das ganze Jahr zu kaufen gibt. Zucchini sind sehr vielseitig und anpassungsfähig und lassen sich gut mit anderem Gemüse kombinieren. Sie schmecken in einem vegetarischen Gericht genauso gut wie mit Fleisch oder Fisch. Heute habe ich für Sie Tagliatelle mit Zucchini und Lachs zubereitet.
Tagliatelle mit Zucchini und Lachs werden mit frischem Lachs zubereitet. Dabei ist es egal, ob sie frisches Lachsfilet oder eines aus dem Tiefkühlfach verwenden. Für dieses Rezept habe ich mich für ein Wildlachsfilet entschieden. Es hat weniger Fett und hat nicht diese intensive Farbe. Schmeckt aber genauso gut. Das Lachsfilet wird zuerst zubereitet. Den Fisch waschen und abtrocknen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Während das Gemüse vorbereitet wird, kann der Lachs durchziehen, bevor er in der Pfanne angebraten wird.
Am besten schmecken die Tagliatelle mit Lachs und Zucchini mit selbst gemachter Pasta. Wenn es schnell gehen muss, reift man zu gekaufter Pasta. Für solche Notfälle habe ich immer einen Vorrat zu Hause.
Basisrezept für Tagliatelle & Co
Frischer Thymian schmeckt ganz anders und viel aromatischer als getrockneter Thymian. Wenn Sie keinen frischen Thymian zur Hand haben, nehmen Sie frischen Rosmarin. Der Rosmarinzweig kommt in die Pfanne, wenn der Lachs gebraten wird. Anschließend wird der Rosmarinzweig mit dem Lachs herausgenommen.
Zum Schluss wird die Pasta mit den Zitronenzesten bestreut. Zitronenzesten sind ganz feine Streifen, die aus der Zitronenschale geschnitten werden. Das geht am besten und schnellsten mit einem Zestenreißer, der auch unter dem Namen Zestenschaber verkauft wird. Eine Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall, wenn Sie öfters Pasta mit Zitronenzesten zubereiten. Beim Kauf der Zitronen unbedingt darauf achten, dass man die Schale unbedenklich mitessen kann.
In Italien wird zum Fisch kein Parmesan gereicht. Eine Ausnahme bildet der Thunfisch.
Tipps:
- Mit dem Salz sparsam umgehen, denn Lachs ist meist recht salzig.
- Wenn Sie keinen Zestenschneider haben, dann streuen Sie geriebene Zitronenschale über das Gericht.
Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen der Tagliatelle mit Lachs und Zucchini!
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Tagliatelle mit Zucchini und Lachs
Küchenhelfer
- Pfanne
Zutaten
- 125 g Lachsfilet
- 125 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- frischer Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Portionen Tagliatelle
Zubereitung
- Aus der Zitronenschale mit einem Zestenreißer Zesten schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Das Lachsfilet abtrocknen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Olivenöl erhitzen, den Lachs anbraten, dabei vorsichtig wenden, damit er nicht zerfällt. Herausnehmen.
- 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch abraten und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Zucchini zugeben und unter Rühren braten, bis die Zucchini gar sind.
- Den Lachs zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zum Lachs und den Zucchini geben.
- Tagliatelle kochen, abgießen und tropfnass zum Lachs und dem Gemüse geben.
- Die Sauce mit den Tagliatelle vermischen und auf die Teller verteilen. Mit den Zitronenzesten bestreuen.
Notizen
- Mit dem Salz sparsam umgehen, denn Lachs ist meist recht salzig.
- Wenn Sie keinen Zestenschneider haben, dann streuen Sie geriebene Zitronenschale über das Gericht.
- Wenn Sie wenig Zeit haben, greifen Sie zu gekauften Bandnudeln.
- Die angegebene Zeit ist ohne die Zubereitung der Tagliatelle berechnet.
Nährwerte
Verwendete Küchenhelfer
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Letzte Aktualisierung am 22.09.2023 um 13:39 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API