Kategorie: Warenkunde

Nützliche Informationen über Zutaten der mediterranen Küche. Woher kommen die Lebensmittel, wie werden sie verwendet, wie werden sie zubereitet, wie werden sie aufbewahrt.

Schnell & lecker – Pesto selber machen

Spaghetti mit Pesto aus Spinat

Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom in Deutschland. Wer früher Pesto verlangt hat, meinte Pesto alla genovese ein Pesto aus Basilikum oder Pesto rosso aus Tomaten. Inzwischen wird Pesto auch aus anderen Kräutern oder Gemüse gemacht, das man nicht kaufen, sondern nur selber machen kann. Pesto ist mit Recht sehr beliebt. Pesto ist ein würziges Multitalent, intensiv im Geschmack und sehr vielseitig kombinierbar. Ein echter Knaller eben. Leicht, schnell und lecker – Pesto selber machen!

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Welches Mehl für Pasta? – Kleine Mehlkunde

verschiedene Mehlsorten

Nie war die Auswahl an verschiedenen Mehlen so groß wie heute. Mit dem Trend, Brot selber zu backen, stieg die Vielzahl der erhältlichen Mehle im Supermarkt an. Trotzdem kommt es vor, dass ich das im Rezept angegebene Mehl nicht finden kann. Welches Mehl soll ich jetzt nehmen? Was bedeuten die Bezeichnungen und Zahlen auf den Packungen? Die kleine Mehlkunde soll dabei helfen, das richtige Mehl für Pasta, Brot oder Kuchen zu finden.

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Feldsalat – Genuss Blatt für Blatt

Feldsalat

Der Feldsalat ist neben Chicorée mein liebster Wintersalat. Ich mag den nussigen Geschmack und außerdem ist er sehr gesund. Diesen Winter habe ich ihn als Pesto neu entdeckt. Die Idee stammt nicht von mir. Ich habe das Feldsalatpesto bei meinen Recherchen im Internet entdeckt. Meine Neugierde war geweckt und ich wollte mehr über den so gesunden Feldsalat wissen.

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Frischer Blattspinat – so schmeckt der Frühling

Frischer Blattspinat

Wenn die Natur im Frühling erwacht und es überall grün und bunt wird, ist die beste Zeit für jungen, frischen Blattspinat. Früher wurde frischer Blattspinat meist gehackt und zu Brei zerkocht serviert. Kein Wunder, dass viele Kinder und Erwachsene deshalb dieses gesunde Gemüse nicht essen wollen. Das hat sich in den letzten Jahren mit der Vorliebe für italienisches Essen geändert.

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Fenchel als Gemüse – Liebe auf den zweiten Blick

Fenchelknollen

Fenchel ist der absolute Star der italienischen Küche. Die mediterrane Gemüseknolle ist nicht jedermanns Sache. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Der intensive Geschmack rohen Fenchels verliert sich weitgehend beim Kochen. Wer Fenchel nur als Tee kennt, wird überrascht sein, wie mild Fenchel als Gemüse schmeckt. Die Fenchelknolle hat ein leicht süßliches Aroma und schmeckt leicht bitter und nach Anis.

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