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Herrlich erfrischend – Zitronenpasta mit Austernpilzen

Zitronenpasta mit Austernpilzen

Innerhalb kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten zaubern Sie diese herrlich erfrischende Zitronenpasta mit Austernpilzen auf den Tisch. Die Austernpilze sind innerhalb ein paar Minuten fertig. Die Zitronenpasta können Sie vorbereiten und wenn es ganz schnell gehen soll, nehmen Sie gekaufte Pasta. Für den Sugo nehmen Sie dann noch eine Zitrone extra dazu.

Die Austernpilze kann man bei uns nur als Zuchtpilze kaufen, die das ganze Jahr über im Handel erhältlich sind. Der weißliche Belag auf den Pilzköpfen ist für Austernpilze typisch und völlig unbedenklich. Sie sind fleischiger und fester als Champignons und eignen sich prima für Gerichte ohne Fleisch. Für die vegane Variante den frisch geriebenen Parmesan durch veganen Parmesan ersetzen.

Austernpilze
Austernpilze

Jedes Pastagericht schmeckt am besten mit selbst gemachter Pasta. Es stehen Ihnen verschiedene Rezepte für den Pastateig zur Verfügung. Herrlich frisch schmeckt diese Pasta mit dem Zitronenteig. Ich habe ihn diesmal ohne die Petersilie zubereitet, da ich für die Austernpilze frischen Thymian nehme. Sie können die Tagliatelle auch nach dem Grundrezept zubereiten oder Sie suchen sich ein Rezept für den Pastateig in Lust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig aus. Ich selbst mache meinen Pastateig aus einer Mischung aus Mehl und Hartweizengrieß, wobei das Mischungsverhältnis je nach dem verwendeten Mehl variiert. Damit der Sugo so herrlich erfrischend bei schmeckt, nehmen Sie noch zusätzlich den Saft einer halben bis ganzen Zitrone. Probieren Sie den Sugo zwischendurch, damit es nicht zu sauer wird.

Der Knoblauch gibt dem Sugo den letzten Pfiff. Eine Knoblauchpresse ist für dieses Rezept ideal, so sind keine Knoblauchstückchen im Sugo. Tipps für den Kauf einer Knoblauchpresse gebe ich in Knoblauchpresse im Praxistest.

Pasta mit Austernpilzen
Zitronenpasta mit Austernpilzen
Zitronenpasta mit Austernpilzen

Pasta mit Austernpilzen

Die Pasta mit Austernpilzen bekommt durch die Zitronen in Pasta und Sugo einen besonderen und frischen Kick.
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 445 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Austernpilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Thymian
  • 30 g Parmesan
  • Olivenöl
  • 2 Portionen frische Pasta

Zubereitung
 

  • Austernpilze von einander lösen und mit einem Küchentuch oder einer weichen Gemüsebürste putzen. Nicht waschen! Die harten Stiele abschneiden. Die Austernpilze in Streifen schneiden, die ganz kleinen Pilze halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebel klein würfeln, die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen von den Stielen abstreifen. Mit einem Zestenschneider Zesten von der Zitrone reißen. Die Zitrone auspressen.
  • Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel braten, bis sie glasig sind. Die Austernpilze zugeben und unter Rühren braten. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian unterheben.
  • Die selbst gemachte Pasta kochen, mit den Pilzen vermischen und auf die Teller verteilen. Mit den Zitronenzesten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwerte

Kalorien: 445 kcal
Keyword Austernpilze, Pasta, Zitronen
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Letzte Aktualisierung am 22.09.2023 um 12:38 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kategorie: Rezepte

von

Ich liebe die mediterrane Küche. Am liebsten mag einfache Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten. Ich möchte Ihnen zeigen, wie einfach es ist, leckere Pasta selber zu machen. Und ich verrate Ihnen Tipps, die das Kochen leichter machen.

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