Herrlich erfrischend – Zitronenpasta mit Austernpilzen

Innerhalb kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten zaubern Sie diese herrlich erfrischende Zitronenpasta mit Austernpilzen auf den Tisch. Die Austernpilze sind innerhalb ein paar Minuten fertig. Die Zitronenpasta können Sie vorbereiten und wenn es ganz schnell gehen soll, nehmen Sie gekaufte Pasta. Für den Sugo nehmen Sie dann noch eine Zitrone extra dazu.

Weiterlesen

Schnell & einfach – Pasta mit Süßkartoffel und Spinat

Pasta mit Süßkartoffel und Spinat mit Parmesan

Wussten Sie, dass Süßkartoffeln im botanischen Sinn gar keine Kartoffeln sind? Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika. In Europa wird die Süßkartoffel vor allem in Spanien, Portugal und Italien angebaut. Seit einiger Zeit sehe ich sie immer öfter in der Gemüseabteilung meines Supermarktes. Die lilafarbenen oder weißen Süßkartoffeln habe ich noch nicht entdeckt.

Weiterlesen

Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Grüner Spargel mit Tomaten

Ich liebe Pasta, weil sie so vielseitig und für Schnellgerichte bestens geeignet ist. Den Teig für selbst gemachte Pasta kann ich vorher vorbereiten. Wenn es ans Kochen geht, brauche ich den Teig nur noch schneiden oder wie bei diesem Rezept die Gnocchi formen. Mit ein bisschen Übung geht das sehr schnell. Der Spargel und die Tomaten sind im Nu fertig. Schnell & einfach: Pasta mit grünem Spargel und Tomaten.

Weiterlesen

Schnell & lecker – Pesto selber machen

Spaghetti mit Pesto aus Spinat

Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom in Deutschland. Wer früher Pesto verlangt hat, meinte Pesto alla genovese ein Pesto aus Basilikum oder Pesto rosso aus Tomaten. Inzwischen wird Pesto auch aus anderen Kräutern oder Gemüse gemacht, das man nicht kaufen, sondern nur selber machen kann. Pesto ist mit Recht sehr beliebt. Pesto ist ein würziges Multitalent, intensiv im Geschmack und sehr vielseitig kombinierbar. Ein echter Knaller eben. Leicht, schnell und lecker – Pesto selber machen!

Weiterlesen