Mein Weltnudeltag 2018

Rheinische Post Beitrag zum Weltnudeltag

Jedes Jahr am 25. Oktober wird der Weltnudeltag gefeiert. Für mich war der Weltnudeltag 2018 etwas ganz Besonderes. Die Rheinische Post brachte einen Artikel über mich und meinen Blog „Pasta selber machen.“ Ich habe mich sehr gefreut und mit selbst gemachter Pasta gefeiert.

Weiterlesen

Herbstliche Pasta mit Kürbis

Pasta mit Hokkaido Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Überall wo ich hinschaue, sehe ich nur Kürbise. Verschiedene Kürbisarten zum Kochen und für die Deko. Früher war Kürbis gar nicht so mein Ding. Letztes Jahr kam ich auf den Geschmack. Nach dem Motto: auch Kürbis verdient eine zweite Chance, kaufte ich mir einen Hokkaidokürbis und kochte mir daraus eine Kürbissuppe. Die hatte mir so gut geschmeckt, dass ich weitere Experimente wagte. Zu meinen Lieblingsrezepten mit Kürbis zählen inzwischen die Ravioli mit Kürbisfüllung und seit Kurzem diese farbenfrohe Pasta mit dem gebackenen Kürbis.

Weiterlesen

Pasta mit Garnelen und Rucola

Garnelen mit Rucola und Tomaten

Mögen Sie Rucola? Rucola dieses würzige, intensiv schmeckende Kraut, das an Kresse erinnert und nach Walnüssen schmeckt? Ich mag Rucola, denn sie ist sehr vielseitig verwendbar, egal ob im Salat,  Pasta, Pesto oder Pizza. Sie eignet sich auch wunderbar für grüne Smoothies. Mein Lieblingsrezept mit Rucola ist seit Kurzem Pasta mit Garnelen und Rucola. Weiterlesen