Geschnetzeltes mit Champignons und Rosmarinnudeln

Rosmarinnudeln mit Champignons

Champignons gehören zu meinem Lieblingsgemüse. Am liebsten esse ich sie allerdings zusammen mit Pasta oder im Coq au Vin, aber bitte nur mit Bandnudeln. Champignons sind eine sehr dankbare Gemüsesorte. Egal, ob mild oder kräftig gewürzt, sie passen sich an. Sie können mit Fleisch oder Fisch kombiniert werden oder vegetarisch pur gegessen werden.

Weiterlesen

Gewürznudeln bringen Abwechslung in die Pasta

Packungen mit Gewürznudeln

Dieser Beitrag enthält Werbung

Frische selbst gemachte Pasta ist ein Genuss. Deswegen bereite ich sie auch immer frisch zu und stelle keine Pasta auf Vorrat her. Pasta zu Hause selber zu trocknen, kann nämlich problematisch werden. Wenn es schnell gehen muss und ich keine Zeit habe, Pasta selber zu machen, greife ich auf gekaufte Pasta zurück, und habe immer einen kleinen Vorrat zu Hause. Seit einiger Zeit sind in den Supermarktregalen neben der üblichen Pasta auch Gewürznudeln zu finden.

Weiterlesen

Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter

Ravioli mit Kürbisfüllung

Diesen Herbst habe ich den Kürbis für mich entdeckt! Bis dahin konnten mich Kürbisgerichte überhaupt nicht begeistern. Dann bekam ich eine ganz feine Kürbissuppe serviert, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich nach weiteren Kürbisrezepten Ausschau hielt. Ich fand Rezepte für Ravioli und Tortellini, die ich ausprobiert habe. Aus verschiedenen Rezepten entstand dann meine Kürbisfüllung. Ich war so begeistert, dass ich sogar Cannelloni damit gefüllt habe.

Weiterlesen